※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メレンゲ
家族・旦那

主人が、子供が産まれたことを会社に報告していなかったようで、まだ健…

主人が、子供が産まれたことを会社に報告していなかったようで、まだ健康保険に加入できていません。
私が会社に報告してない事を知ったのが、11月の真ん中くらいで、それから主人によると報告したと言うのですが.....

しかもその(クソ)主人がインフルを貰ってきて、家族全員体調不良です....
定期予防接種も来月からスケジュール立てようと思ってるのですが、この場合私が直接協会けんぽに問い合わせした方がいいですか?それとも、一旦会社に連絡すべきでしょうか?

あと主人はどう処刑すればいいと思いますか?☺️
退院日から、ずっと朝昼晩ワンオペなのも含めて、流石に許せないです

コメント

はじめてのママリ

報告したというのは書類は書いて渡してるってことですかね?🤔
会社が出してれば協会けんぽに聞けば状況教えてはくれますよ!

旦那さんの歯ブラシで洗面所磨きます🪥(笑)

• メレンゲ

メレンゲ

書類書いたの?と質問したのに対して、会社に報告はした、という返事しか返って来なかったので、協会けんぽに問い合わせしてみようと思います!(電話繋がるように鬼電してみます笑)

• 1時間前
あーたん

会社に伝えてある場合は1ヶ月くらいで保険証が出来上がるはずなんですが…
おこさんのマイナンバーをマイナポータルで確認して中に保険情報が入っていれば届いてないだけという事になるので調べてみるといいと思います。
情報が入ってなければ会社に問い合わせたほうがいいと思います。

処刑方法は…今ここから全てにおいて無視です

• メレンゲ

メレンゲ

マイナポータルで今日確認したところ、エラー表示だったので現状保険未加入という事ですよね....
    会社に確認してみます....

• 1時間前
  • あーたん

あーたん

まじですか!
    それは手続きできてないですね。

本当ちゃんとしてほしいですね😂

• 1時間前