生後3ヶ月の子供が咳の症状で受診し、改善が見られないため再度受診を迷っています。今日受診すべきでしょうか。
生後3ヶ月の子供です。
熱なし軽い咳で様子見ていたのですが重い咳になってきたので先週火曜日に受診しました。
鼻ズルズル喉ゼロゼロたん絡みの激しい咳です。
気管支は綺麗で鼻水と痰を自分で出せないから辛そうに思うけど大丈夫、お薬飲みながら回復を待つのみとの事でした。
月齢も小さいし心配なので金曜日に2回目受診しました。
その時も悪化してないし大丈夫とのことで
本日になるのですが変わっていない、酷くなっているような気もしていて(違うかもしれないですが‥)
今日再度受診するか迷っています。
薬は明日なくなるので明日は行くつもりなんですがしんどそうに思えて(グッタリとかではないです)
早めに今日いくか迷っています。
行きすぎですか?😣心配しすぎでしょうか。
夜も寝てる時に激しい咳が出るので抱き起こしての繰り返しです、、
- ママリ(生後4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
明日行くなら今日行っても変わらないから安心したいので今日行きます!
病院はこういう親も何百人もみてますし、気にしなくていいですよ。
放置して何かあるほうが100倍後悔するし!何もなければ安心するだけです!
ママリ
心強いお返事ありがとうございました😭
タイミング逃し昨日は結局行けずでしたが今日朝一行ってきました。
金曜日より悪化してました。
2回行って何ともないねって感じだったので何だか気が引けてしまってましたが
次からは気にせず受診しようと思います!!
ありがとうございます!