※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ご近所(隣や目の前)に同級生や歳の近い子供がいますか?いる方に質問で…

ご近所(隣や目の前)に同級生や歳の近い子供がいますか?
いる方に質問です。
小さいうちはあまりないかもですが、歳が近い子がいて家族同士の距離感や仲はどんな感じでしょうか?
相手の子や親に問題あれば距離置いたりしていますか?

親は普通ですが、割と放任主義で癖はないですが親同士めっちゃ合う!っていう感じではありません。

子供同士は仲がいいですが相手の子が言うことを聞かないので私は好きではありません。

子供のために仲良くした方がいいのか(ある程度目を瞑って)程よい距離保ってもいいのか…
少し前までは遊びに誘ったりもしていましたが最近はやめました。

皆さんどうですか?

コメント

あめ

いろいろあります….。
子供同士仲良くしてるならそれで見守りますが、相手の子が…うーん…って思うこともあります…。
親が怒らないのに、こちらは言えないし…。

はじめてのママリ🔰

わざわざ約束したりはしませんが、公園がすぐ側なのでばったり会えば遊びます🙆‍♀️

相手の子の親は放任ではありませんが、兄弟が多いのでそこまで手厚く見ていない感じです!

うちの子が言う事聞かないタイプなので、家で遊ぶ場合は相手のお家にはお邪魔せず来てもらうようにしてます😊

まろん

近くに同級生3人いますが、特に関わりはないです😌