妊娠中期〜出産まででお腹が大きさや腰など、体力的にキツくなった時期…
妊娠中期〜出産まででお腹が大きさや腰など、体力的にキツくなった時期を教えてください🙇🏼♀️
現在飲食店時短パートです。
週2〜3日、1日3〜4時間の勤務なのですが
勤務中は座ることなどは状況的にできません。
通勤時間は30分ほどです。
個人差はあるかと思うのですが、5月末出産予定で3月末(31週)まで働くのはキツいですかね🥺?
育休取られる方はもっとギリギリまで働かれているので、大丈夫かなぁと思ったりもするのですが、キツイという意見も見ますし、座れる状況ではないのが不安です。
現状お腹は一切出ていないので、なかなかイメージがつかず💦
良ければ同じく立ち仕事を経験された方にお聞きしたいです…!
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は品出ししてました!
5時間勤務15分程度の通勤ですが、もちろん立ち仕事ですし上の子達の送り迎えもあるので1日動きっぱなしでした😓
私の場合3人目やったので恥骨痛や腰痛がで出したのは6ヶ月位からでしたが、9ヶ月(35週)まで勤務してました
私の場合はしんどくなりすぎたら座り仕事を貰えたのでいけてましたが、座れないのなら無理はしない方がいいです😣
み
個人差ありギリギリまで働ける方もいますが、座れないのは心配です。
中期入った頃くらいには下腹部痛や腰痛なり、特に最近23週から更に下腹部痛引っ張られて休憩ないとしんどいですし、腹帯のベルトタイプないと歩くのしんどいです。
今後はもっと大変になりそうだなと。
立ち仕事自体はつわり中に、つわりきついと夏で仕事中も暑い、常に動き回るので早々辞めました。中期までやるつもりでしたが実際下腹部痛なったり難しかったなと思ってます。
体調見ながら無理なさらずです🙏
-
はじめてのママリ🔰
家の掃除で立ったり座ったりを繰り返していると、歩いてても危ないぐらい腰が痛くなった時があって、できるだけ家では座っているので、立ち仕事心配です🥲
元々時短パートで育休手当とかもなく、ギリギリまで働きたいのですが… 切迫とかで入院になったら意味ないので、ほどほどに頑張ります🥲
お互い無理せず頑張りましょうね✨- 1時間前
-
み
腰痛すごい時は骨盤ベルトをするとマシになりました👍
お金問題ありますよね、、うちは世帯年収高いわけじゃありませんがお金は一旦諦めました💦
応援しています✨️- 1時間前
ママリ
受付事務ですが、立ったり座ったりが多く、腰やお尻が痛くて、お腹も重かったです!
体調はよかったので2人目の時は臨月入ってからも働いてました!
はじめてのママリ🔰
3時間でもキツくなっちゃいますかね🥲?つわり始まってから休職していて、来週から2ヶ月半ぶりの出勤なので、様子見つつできるとこまで頑張ります🥲