弟が金持ちで弟の彼女はいつも高級なブランドの服やバックを持っていま…
弟が金持ちで弟の彼女はいつも高級なブランドの服やバックを持っています。あまり気にしないようにしてるのですが、母が結構な頻度で今日あんな服着てたとか、誕生日はこんなの貰ったんだってとか報告してきます。
私は不妊治療の治療費で200万近く使っていて服に回す余裕がなく、そういう報告を受ける度に悲しくなります。
私がいくら会わないように気をつけていてもその報告が辛いです。
母は悪気なく言ってきていて私が辛いことも分からないと思うのでなんて言えばいいか分からずずっと耐えていましたが、移植4回目にしてそろそろ限界です😢
どうしたらいいでしょうか😔
- ポチ子
コメント
mii
そのままお母さんに伝えてはどうでしょうか?
「今不妊治療中で心に余裕がないから、弟の彼女の話をされると嫌な気持ちになるので、その話題をしないで欲しい」はどうですか?
はじめてのママリ🔰
ポチ子さんが不妊治療してるのは
お母さんは知ってますか?
服やバッグ私は興味ないし
そういう話してこなくていいよー
どうでもいいんだよ
っていうしかないですね🥲
-
ポチ子
ありがとうございます🙇♀️
一応伝えてはいるのですが…😢
そのように伝えてみようと思います😔ありがとうございます😣✨- 1時間前
ママリ
お母様に「私は今自分の身なりを気にしてる余裕がないのでそういうキラキラした話を聞くと気持ちが落ち込んでしまう。」と打ち明けもいいとは思いますが、
一番は、ご自身が今何を一番大切にしてるか再確認することだと思いますよ。
私は治療中ではありませんが、自分の身なりにお金をかけることなんか無駄でしかないと思ってます(笑)
なので、高級ブランドの服やバッグにお金をかけている人の話を聞いても、そんなことに金使うのかよ(笑)って思うだけです。
なので、人によって価値観は違いますから
私は今後の自分の人生にお金をかけているということについて自信を持つことが一番かなと思います
-
ポチ子
ありがとうございます。その通りですね。お金の価値観はそれぞれで、私は自分の未来に使っているんだと思うとすこし気持ちが楽になりました。ありがとうございました🙇♀️!
- 1時間前
ポチ子
ありがとうございます😣!そうですね😔そのように伝えてみようかと思います🙇♀️✨