※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期(特に6週〜12週頃)に安静(ほぼ外を出歩かず)に過ごしていた方、…

妊娠初期(特に6週〜12週頃)に安静(ほぼ外を出歩かず)に過ごしていた方、無事元気に出産されていますか? 6週で大量出血し、その後殆ど外を出歩かず在宅勤務で座っている以外は横になって過ごすことが多いのですが、元々血流があまり良くない自覚があることもあり)(漢方薬局では妊活中に瘀血と言われ漢方を飲んでいました)、どんどん血流が悪くなって赤ちゃんに影響がないのか心配になってきました。。

現在は10週で、ポリープがあり、今は出血は無いのですが、また出血するのが一番怖いのでしばらくはこのままあまり動かないようにしたいと考えているのですが。。過度な安静も良くないのかなとぐるぐる考えてしまいます。

初期にかなり安静にして過ごされた方の、ご経験談等伺えましたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

5wから産むまで悪阻で検診以外は家で寝てましたが無事出産してます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    5wからの悪阻大変でしたね、、

殆ど横になっているため不安でしたが、無事出産されたお話を伺えて嬉しいです!ありがとうございます🌼

• 1時間前