※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
その他の疑問

ご近所の70代夫婦にポケモンのお菓子(350円)×3人分と私にまで高級そうな…

ご近所の70代夫婦に
ポケモンのお菓子(350円)×3人分と
私にまで高級そうなお菓子を頂きました
個人店のケーキ屋さんで買ったもので
値段が出てこなくて分からないのですが
2000はする気がします、、、
(毛糸で編んであるサンタさんの中に洋菓子4つ)

まだお返しが出来ていなくて
今年中にはしたいのですが、
何がいいと思いますか??

お酒は飲まない気がします…

いつもお菓子から何から
オシャレなものを頂きます💦

コメント

ママリ

お孫さんも大きくなってるでしょうし、可愛くて仕方ないからしたい、ていう感じなのかな?と…

お子さん連れてありがとう、美味しかった🥰と一言お礼と、ちょっと上等のみかん少量や和菓子(最中とか)添えるくらい…?もしくはなにか買い物代行とかのお手伝いで気持ちをかえすとか🤔

• 、

それが…息子さん2人が私と同じくらいの年(30代)で、孫も同じ年くらいなんです😂
    電車で1時間の距離で月イチで会っているそうで疎遠ではないみたいです…

いつも会えば子供たちだけに軽くお菓子もらう程度なので、私も入浴剤やスーパーで売ってるちょっとしたお菓子などのお返ししたりしてるんですが、今回はしっかりとした買ってきたもので…💦

70代といってもヨボヨボではなく、畑や家のDIYをしていたり…バイクや車に乗ったりでピンピンしてるので😣
    和菓子系いいですよね✨️
    探してみます!

• 26分前
ぽぽ

素敵なご夫婦ですね🥺!

孫のように可愛いんじゃないでしょうか?可愛がってくれてるなら、私なら子供達になにか書いてもらって、それを皆でわたしにいきます🤣

• 、

お互いあだ名で呼びあっているくらい仲が良くて、趣味もたくさんあって、ご近所の子供達に大人気な憧れのご夫婦なんです🥰
    他人の子の名前も覚えるの大変だと思うのに、私の子供たちの誕生月まで覚えていてくれてます😳

孫と同じくらいに接してくれてる感じです✨️
    似顔絵とか描いてもいいですね😊
    ありがとうございます!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

たぶん、お子さんからの絵や手紙なんかを一番喜んでくれるタイプの人かと思います🤣
ご飯のおとも、和菓子系がいいのかな?と🤔

• 、

手作り系もいいですよね✨️
    ご飯のお供・和菓子も参考になります!
    ありがとうございます😊

• 20分前
はじめてのママリ🔰

高級なものでお返しするより、和菓子、簡単なものをお子さんと一緒にピンポンしてお礼を伝えたらいいと思います😊

うちの近所にも似たようなおばあちゃんがいて子供が鍵を忘れた時に家にあげて待たせてくれたり、日頃の関係の繋がりで今もよくしてもらってます。この方はお花が好きなので1,000円くらいの花束とお手紙持って行きました

• 、

和菓子がいいですかね✨️
    お花もいいですね🌸
    その奥さんも花とか植えてるのでプレゼントしたら喜んでくれそうです😊
    夏にぶどうの木を頂いたので🙌
    参考にします!

• 18分前
しろくろ

茅乃舎の鍋のもと、ご飯のお供、にゅうめん美味しいので年配の方におすすめです😆
あとはいちごやみかん、和菓子、緑茶🍵とかですかね🍡

• 、

フルーツの詰め合わせもいいですね✨️
    お茶も参考になります!
    ありがとうございます😊

• 17分前