※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

里帰り育児中で、1月5日に自宅に帰れることを楽しみにしていますが、実母との関係がストレスになっています。

里帰り育児中…
1月5日には自宅に帰れる!!
早く自宅帰りたいよーー。
実母と仲良かったのに、2人目の里帰り育児、ストレスが凄すぎる💦

コメント

ぽぽ

出産お疲れ様でした🥹🥹
同じく上の子が2歳になる時に下の子出産予定で、その後里帰り予定です。

私も実母の仲が良くて、はやく里帰りしたい!と今思っているのですが、
どのようなことがストレスになってくのか気になりました🥺🥺どういったところが、ストレスになっていくのですか??🥺

• かな

かな

1人目の時は楽しい里帰りでして…旦那との生活より里帰りの方が楽しいって思うレベルだったのですが…
    2人目は結構ストレスです💦
    うえの子がちょうどイヤイヤ期で、上の子のお世話を実母がしてくれるのですが、躾や上の子への対応がイラっとしてしまうことが多々あります💦
    私、すごい雑な性格でも気になります(2歳前の子にチョコレートあげたりとか全然気にしないタイプです笑)
    例えば、ご飯前に駄々こねたからってお菓子与えたり…
    たまに実家に泊まっていた時は、数ヶ月に一回お菓子で夕ご飯食べれないのはいっか!と、思っていたのですが、これが毎日となると気になります…。

• 12月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね😳😳確かに、たまにならいいけど、毎日ってなるとストレスになってきますね…。
    参考になりました🥺私ももし、ストレス感じたら早めに帰ったり調整しようと思います、、、
    ありがとうございます🥺

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

私もでした笑
次あったとしても、里帰りしません‼️笑
まだ旦那の実家にいたが100倍マシです😂😂😂実母との距離感分からなくなりました😇

• かな

かな

共感めちゃくちゃうれしいです!
    周りの家族より、全然仲良い方だと思っていたのに…泣 って気分です。
    ちなみに、どんな所でそう思いましたか??

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後なのに、何もしないで、携帯ばかり見て💢みたいな😇
    自分がゆっくりしたらいいよと里帰り勧めてきたくせに💢😂
    旦那も嫌なので、帰りたくなかったですが実家よりいいやと…居場所ないような気がして、子供と2人だけになりたかったです😇

• 12月19日