※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離婚経験されてる方、6歳年長の男の子に離婚の事はどのように伝えました…

離婚経験されてる方、6歳年長の男の子に離婚の事はどのように伝えましたか?理由にもよると思いますが
うちは、主人の不貞行為と言葉ら態度、物へ当たるなど精神的苦痛です。

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張っても仲良くできなくて別々で暮らすことにしようと思う、

みたいな感じで小さな頃は言ってました

小4くらいで子供がアレコレ聞いてくるので、笑
やんわりホントのこと話したりも🤭

ママリ

子どもの前で暴言とか物に当たったり子どもにも怒鳴ったりしていたので子どもも色々とわかっていて、軽い面前DVがあったときに『ごめんね。怖かったよね。もう一緒に暮らすのは無理だね。別々に暮らそうと思うんだけどいいかな?』と言うと、『うん、お母さんと◯◯くんと猫たちでお引っ越ししよう!お父さんがついてこないように内緒にしないとね!』と明るく答えてくれました😢

別居してしばらくしてから、『◯◯県のお家にずっと住みたかったな。どうして住めなくなっちゃったの?』と聞かれたので、やっぱりみんなで暮らしたかったのかなと心が痛んだのですが、『お父さんとお母さんはもう仲良くできなくなって喧嘩ばっかりになっちゃうから引っ越したんだよ』と伝えたら、『お父さんが引っ越したら◯◯くんたちが住めるのに!何でお父さんがずっと住んでるの?』と返ってきて、あ、家とお友だちが恋しいだけか🌝と気が抜けました😂