※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

乳頭マッサージについてディーマー傾向が強いので、完ミにしたいと産院…

乳頭マッサージについて

ディーマー傾向が強いので、完ミにしたいと
産院に伝え出産に挑む予定です。

初乳もあげたくないというか、吸わせる行為とか
助産師さんの乳首マッサージにものすごい嫌悪感?
殺意が芽生えてしまう為、薬で止める予定です。

ですが、初乳はやっぱり悩んでいて
片方を数秒だけでも試してみようかなという気持ちもあります。

乳頭マッサージもかなり不快ですが、
マッサージすると妊娠中にもう母乳がで始める方も
いるようですが、出始めたら初乳もあげやすいのでしょうか?

助産師さんのチェックなしであげられたりしますか?

それなら自分で耐えてマッサージしてみようかなと
思うのですが、下手に刺激したら止める時張りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一番最初に出る初乳って、あのミルクのような母乳じゃないんです!
もっと濃縮させたような黄色ぽい母乳でした。
たぶんマッサージしてなくても出ます。(私がそうでした)
それを飲ませるのが一番大事と助産師さんは仰ってました!

体質によりますが赤ちゃんが吸わなければ母乳も自然と出なくなると思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

産んで胎盤が出たら、吸わせたら勝手に出るってことでしょうか😭?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も乳頭マッサージが嫌すぎて、少しでもやらなきゃと思い苦しみながらオイルだけ塗ったくらい本当に無理でした😭
だけど出産したら全然嫌な気持ちがなく授乳できました😅ひょっとしてこういうパターンもあるので、まずは初乳だけでも試してみたらどうでしょうか??ほんの少しの量でも赤ちゃんにとっては大事なものらしいです☺️
ちなみに産後も乳頭マッサージが嫌すぎるのは変わらず、鬼の形相で助産師さんにマッサージされてました😂「苦手なんです!」って言ったらある程度理解してもらえましたよ💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もオイルの時点で死にたくなって無理でした、、、。

出産したら変わる!って意見もありますが、
    今は到底考えられないので、初乳だけでも試してみたら?の言葉もきついです😭(すみまません、責めてるわけじゃなくてまだそっち側に行けてないので、、)

助産師さんとはもう話してて、上の子もいないし免疫持っても半年だから初乳にこだわらなくても平気だよ!ミルクでいいじゃん!って言ってもらえてはいるので、その乳頭マッサージに耐えられそうもなく、、落ち込みより殺意タイプなので羽交い締めにされないと暴行しちゃいそうです😥😥笑

• 4時間前