勢いで今日断乳はじめたのですが、おっぱいケアなんているんですか?何も…
勢いで今日断乳はじめたのですが、おっぱいケアなんているんですか?何も知らなくて…
丸一日あげてないですが、ちょっと張ってるなーくらいです。
2人目妊娠してるっぽくて、まだ婦人科にも行ってないのでどうしたらいいかわかりません。
近くの助産師さんに問い合わせたほうがいいですか?
一歳超えてるので産後ケア使えずです。
どうやって断乳されたか、2人目への影響など教えて欲しいです。
1人目産まれた時からよくでるおっぱいで入院中から自律授乳でした。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どれくらい授乳していたかによると思いますが数時間おきにおにぎり絞りで搾乳して、おっぱいがカチンカチンで張らず痛くない程度にします。わたしは断乳2日目、5日目くらいに母乳ケアしてる助産師さんにしっかり抜いてもらいました。
2人目への影響は綺麗に断乳してないと、次の時におっぱいが出にくくなることくらいですかね🤔あと乳がんリスクが上がるとはいいますよね。。
今、張ってても痛くないなら、すぐ問い合わせするほどではないですが、ケアしておいたほうが2人目を考えるといいかもですね。
はじめてのママリ🔰
私も勝手に断乳して放置してたんですけど、
産後ケアに来てくれた助産師さんがたまたまケアしてくれたところ
「詰まってたから放置してたら乳腺炎なってたよ😅」と言われました。
痛みがなかったので大丈夫だろうと思ってたんですけど、診てもらった方がいいと思います
コメント