妊娠・出産 初めての妊娠で、最近お腹の痛みと張りが不規則に続いています。これは前駆陣痛でしょうか。初産で前駆から本陣痛に変わった方は、出産までどのくらいかかりましたか。 初マタです! ここ2、3日あたり毎晩イテテテとなるくらいのお腹全体の腹痛と、張りが不規則で続いてます。2回間隔があいてあったり、1回の張りが数分あったりです。 とくに時間感覚は測ってないのですがこれって前駆ですか?💦 初産だと前駆から本陣痛まで間が長く空くことが多いとネットで見ましたが 初マタで前駆から本陣痛に変わった方や前駆があった方は出産までどのくらいでしたか🥹? 最終更新:2025年12月15日 お気に入り 初マタ 出産 体 初産 ちろ🔰(生後1ヶ月) コメント ゆに 前駆陣痛が35-36wにあって 1度無くなりました😌 38wで内心グリグリされたのが誘発されてその夜生理痛のような下半身の鈍痛があり本陣痛につながりました! 12月15日 ちろ🔰 初産でもあり得ますかね🥺? 2日前くらいまでは動きすぎかなーくらいで思ってたんですが今日のはしゃがみ込んで2分ほどで治ったんですが前駆始まってる??とプチパニックになって🥹笑 明日がちょうど検診なのですが、問診で伝えていいんですかね?💦 12月15日 ゆに 私が初産の頃の話を書きました☺️ これって前駆陣痛ですか??って感じで聞いてみるといいかもしれないですね! エコー中とか張ってきてるね〜とか話してくれてNSTされる場合もあるかもしれないですよ😌 12月15日 ちろ🔰 ありがとうございます!聞いてみます🥺💓 12月15日 おすすめのママリまとめ 出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちろ🔰
初産でもあり得ますかね🥺?
2日前くらいまでは動きすぎかなーくらいで思ってたんですが今日のはしゃがみ込んで2分ほどで治ったんですが前駆始まってる??とプチパニックになって🥹笑
明日がちょうど検診なのですが、問診で伝えていいんですかね?💦
ゆに
私が初産の頃の話を書きました☺️
これって前駆陣痛ですか??って感じで聞いてみるといいかもしれないですね!
エコー中とか張ってきてるね〜とか話してくれてNSTされる場合もあるかもしれないですよ😌
ちろ🔰
ありがとうございます!聞いてみます🥺💓