※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型ベビーカーが使えるまでA型やAB型を使わなかった方はいますか。公共交通機関を使わず、家の周辺は歩道が少なく、お散歩が大変です。A型が必要か悩んでいます。

B型ベビーカーが使えるようになるまでA型やAB型ベビーカーは使わず過ごした方いらっしゃいますか?

そもそも駅やバス停が近くにないので公共交通機関を使うことがないです。
家の近くは歩道があまりなく、あっても坂や段差が多く舗装もされていないところが多いのでお散歩にベビーカーを使うのは結構しんどいです。
お散歩するためにまず車を出して公園に行った方が安全そうなレベルです笑
お出かけする際はリクライニング付きベビーカーの貸し出しあるところにするとして、あまり使う機会ないのにA型必要か悩んでます🤔

コメント

はじめてのママリ

ずっと抱っこ紐だけで7ヶ月頃にB型買いました!
全然行けます!!
私はベビーカーと抱っこ紐は絶対本人で試乗させてから決めたいと思ってたので、1ヶ月の頃にアカホンにて試着試乗したらベビーカー大泣き。。
そもそも新生児期から常に抱っこマンで機嫌が良くても下に置いたら泣いてたので、“そうだよなぁ”と思い結局買いませんでした!
地方で移動手段車なのでベビーカー無くて不便だった事特に無かったです!

はじめてのママリ

子供3人いますがB型しか持ってないです!
抱っこ紐があれば困ることは何もないです!

はじめてのママリ🔰

時期次第かと!
春〜夏生まれだと、B型乗れるまでが暑すぎて抱っこ紐なんて無理な時期があるので
そうするとベビーカーなしは結構しんどいです。

秋〜冬生まれなら、B型乗れるまでは抱っこ紐で過ごせばいいので余裕です!