旦那さんとの妊活に温度差を感じ、ショックを受けることが多いです。旦那は妊活に対する意識が低く、通院や治療の負担を一方的に感じています。この状況をどう整理すれば良いでしょうか。
旦那さんと妊活への温度差がある方、どうやって自分の気持ちを整理していますか?
たとえば、排卵期のタイミングで旦那が疲れやストレスで性行為できなかったとき、あるいはしようと頑張ったけど最後までできなかったときなど、私はその度にかなりのショックを受けます。
旦那は、今月は無理だ勃たない…風なことを言ってきます。生理現象なのでコントロールできるものではないこともわかります。
ただ、私にとっては妊活を始めてから健康に気をつけて調整してきたうちの大事な1周期です。男が出せなかったら私の努力も時間も可能性も0になってしまうのが、本当に不公平で耐えられないです。
しかも元々は旦那側レスなのに、子供が欲しいとは言ってます。30代夫婦です。
妊娠できるか不安だと相談した時は、「適切なタイミングで通院、治療をすれば時間はかかるかもしれないけど授かれると思う」と平気で言います。
その通院と治療をするのは誰?と思ってしまいます。私に通院を要求するなら、旦那にも通院に付き添ってもらって、同じように負担してもらわないと割に合いません。
私の心が荒みすぎているのでしょうか。本当につらいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も6年不妊治療して
最終顕微授精7回までした者です。
タイミング療法の時期が
一番シビアだったなと感じます。
でもこれからスタートラインに一緒に立つ相手と思って下さい。
毎回ダメだったら
自分達だけで生きる計画もしながら。
はじめてのママリ🔰
不妊治療と言っても、不妊の原因は分からない場合が多いです。風邪のように薬を飲めば治るような類ではないです。タイミング法で駄目なら人工授精〜とかなり時間がかかるものです。私の通っていた病院では、男性の検査は任意でしたので、不公平だなと思いました😵
コメント