小2の子供が夏休みだけ学童に行きはじめました。今年から初めてです!で…
小2の子供が夏休みだけ学童に行きはじめました。
今年から初めてです!
ですが人数の多さ、新しい環境や雰囲気が苦手なようで
迎えに行くと泣いてることが多いです。
私は自宅でネイルサロンをやっているので
家でお留守番させられる事もできるのですが
学童も行ってみたいというので入れましたが
もう行きたくないと言っています😣😣
夫に相談し、私は退所させてもいいと思うんだけど、、と話したら、
一度決めたことは逃げずにそのまま行かせた方がいい。と言われました🥲
最初から逃げる場所を提案しないで。と、、
確かにそうだと思うのですが、息子の感じを見ていると無理させなくてもいいのになと私は思ってしまいます😣
私が毎日送り迎えなので、夫は息子の様子は見ていません。
みなさんならどうしますか?
- ママリ(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
こらそん
わたしなら辞めさせます😅
泣くってよっぽど嫌なんだと思いますよ‼️
男の人ってすぐにそういうこと言いますよね。夏休みくらい楽しく過ごして欲しいなって思います😄
ママリ
うちも同じく小2で夏休みで学童行き始めました!
泣いてるって余程ですよね🥲仲良い子がいるなら、声掛けられるようにしてみたら?とか言ってみますがそうでもないなら辞められる環境なら無理に行かなくてもいいのかなと思います🥺
ゆとぅん
学童に仲良い子はいたりしますか?
いないんだったら無理して通わせることないと思いますよーやっぱり小1から通ってて仲良い子できてたりするんで。
はじめてのママリ🔰
私は行きたくないなら行かなくていいとは思います。
一度決めたことって言っても、学童は選んで行くようなのとは違う気がします💦
大人がいない時間がどのくらいかわかりませんが、お留守番ができるなら行かせなくていいんじゃないでしょうか?
コメント