小2の娘が動物園の遠足で、男子グループに混ざっている写真を見て心配しています。お弁当の時に一人でいるように見え、友達と離れてしまったのではないかと不安です。普段仲良くしている女の子たちもいるため、いじめではないと思いますが、大人数の交わりが苦手なため今後が心配です。
小2の娘が動物園に遠足に行き、その写真を見ていたら…
お弁当の時間、男子グループに混ざって1人だけ娘…
自分も子供の頃女子より男子比率の多いグループにいたのでそれはいいのですが、
引きの写真を見たら、男子7人グループの敷物と、女の子7人グループの敷物の間に1人分娘のレジャーシートが敷かれてる状況で、もしかしたらどちらにも入れていないのかもと心配になりました💦そのグループ以外の女の子は2人組で食べているようでした。
見学中は一人の女の子とずっと一緒に写っていたので、その子といたのかなと思うのですが,お弁当の時にその子の姿はどの写真にもなく…。もしかしたらその子は他のクラスのお友達のほうに行ってしまって娘が一人になったのかも…
普段娘の口から仲が良いと名前を聞くのは女子6人グループのうちの何人かで、遠足以降もその子と放課後遊んでいる時もあったのでイジメられているとかではないと思うのですが、大人数での交わりが苦手なところがあるので、この先が心配です。気にしすぎでしょうか💦
一応、遠足からは楽かった!と帰ってきましたし、親に写真も見てもらいたいようでしたが…
- メレン
はじめてのママリ🔰
うちも小2娘がいます。
気になると思いますが、あまり気にしないようにしたら良いと思います🥹
楽しんで通ううちは大丈夫だと思いますよ。
コメント