※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がママの言うことは聞くが、パパの言うことは聞かず不安に思っています。これは洗脳や恐怖からでしょうか。

2歳の息子がママの言うことは聞くけどパパの言うことは聞かない、わたしが洗脳してるのかな、こわいのかなと不安になります( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の息子もそうですよー!
わたしは毎日何時間も一緒にいるので当たり前に厳しく言うこともあります!でも旦那は土日くらいしか息子とゆっくり関われないのでそんなに怒ることもないのでしょうがないかなぁと思ってます☺️

あと毎日過ごしていて、約束事をしていることが色々あって(朝起きたらトイレに行く、録画したアニメを見るのは何時から何時までなど)それは何を言っても変えないようにしているので息子も言っても無駄と思っていますが、旦那ならちょっと言えばいけるかも?みたいなこととかも多いですね🤣