※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦の私は、旦那からお金をもらえず、内職の収入も半分渡しています。将来のために貯金をしていますが、旦那の趣味の道具購入に対して不満を感じています。子供たちからも「ママ嫌い」と言われ、存在意義を見失っています。どうすれば良いでしょうか。

専業主婦のわたし、旦那から一銭ももらっていません。
お金がないので、内職をしていますが
その収入は半分家庭に入れてと言われています。
といっても微々たるもので5千円程度です。
残りはコツコツ貯めていて、将来トリミングスクールに通いたいのでその資金にしています。
4月から末の子が幼稚園に通い日中手が離れるため、パートに出たり、トリミングについての座学の部分を自分でも学びたくて、参考書が欲しいな〜と言ったら、
「いらないでしょ、べつに」と言われてしまい、何も言い返せず我慢したのが最近です。

旦那が今日、
趣味の道具買ったら1万もしちゃった☆ごめんね☆みたいなニュアンスで言ってきました。

ムッとしちゃったんですよね私。
大人気ないですよね。

でも、
たった5千円だけど旦那の身にしたら20万ちょいの価値です。給料の半分。それを強制的に集めておいて、一銭も与えず、こちらが欲しいと言ったものは拒否し、自分の趣味のものは買ったことを報告してくるってどういう神経なんでしょうか?

とっても悲しくなりました。

子供達も最近パパっ子で、
怒ったわけでもないのに「ママ嫌い」
なにかにつけて、「ママ嫌いだからパパがいい」とわざわざ言ってきたりして時期的なものかもしれませんが

なんだかボロボロです。
わたし、いる意味あります?
消えちゃいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

経済的DVですよね💦むしろその旦那さんがいる意味あるのかな?と思いました💦💦