※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園保育士の先生たちも本当にすごいんだけど小学校の先生してる友達…

幼稚園保育士の先生たちも本当にすごいんだけど
小学校の先生してる友達の話聞いてもう頭があがりません。
1人の子供見るだけでもしんどいし気張るのに他人の子供を預かって1人で何十人も見て親との関係もあるしほんまにすごい。
ましてやじっとしてない子、急に吐いたりする子とかお漏らしもする子もいるみたいでそれを1人でしてるのまじえらい。

コメント

i ch

本当感謝と尊敬しかありません!たまにニュースで変な先生もいますが、私の子供達は今の所先生方にも恵まれて本当有難いです。
これで文句言うモンペいたら殴ってやりたいくらい笑。

はじめてのママリ🔰

身内に小学校教師がいます。
ママリさんに共感します😌♡

本当に大変そうで、よく続けられるな...と体と心が心配になります。

世間では、
「教師は社会に出てない」とか
「世間知らず」とか
酷い言われようですよね🥲
近くで頑張っている姿を見ているので、教師を下げるような発言を見聞きすると、悲しいです🥲

社会に出てないわけないですよね...出てるじゃん。社会を知らないって言うけど、誰しも自分が働いてる職場のことしか知らないですよね?あなたこそ世間知らずでは?って言い返したくなっちゃう!!!

「教師の仕事」に加えて、
保育士や看護師、事務員、相談員みたいな仕事もしてて
何なら親代わりになることもあるようですし
最近は子供より親の方が大変で、ストレス抱えた親の相手したり
地域行事の助っ人として使われたり
不審者情報や熊出没情報があったら、登下校に付き添えと言われたり
他にもいろいろ授業以外の仕事をやってて、本当にすごいですよね🥹
報われて欲しいなーっていつも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当にすごいですよね( ; ; )
    私には到底できないです、、、自分の子供で精一杯なのに😵‍💫
    わかります!!😭その発言って何故か幼稚園とか保育園ではされてない気がして小学校の先生達限定ですよね💦

いや本当にそれすぎます、、私の友人不登校の子の家に何回も通ったりしててでも話聞いてたら親が行かせる気がないからもう来ないって分かってるけど形上だけだからできる😔って割り切ってて割り切らないとできない仕事だなって思いました😭形だけでも自転車で走り回ってる姿をみて親どう思うねんって思います🥺
    あとてんかんがいつ起きるか分からないので良く見てて欲しいですって言われたらしくてそれは毎日ビクビクしながら見てると言ってました。もう頭上がらないです😭

• 2時間前