イオンのゲームセンターで、1歳9ヶ月の子供が迷子になりました。旦那が私に子供を見ていてほしいと頼んだと言いましたが、私は聞いていませんでした。子供が見つかった時は安心しましたが、旦那の危機管理に不満があります。どう対処すれば良いでしょうか。
今日イオンのゲームセンターで下の子一歳9ヶ月が迷子になりました💧旦那と下の子が一緒にクレーンゲーム、私と上の子がクレーンゲームをしてて、旦那は両替に行くのに私に下の子を見ててと言ったと言われましたが私は上の子としてたし、そもそも旦那と目を合わすこともしてないのに言ったからって言われても聞こえてもいません。当たり前に旦那と行ったと思ってて旦那が帰ってくるなり、下の子は?と言い出して、は?一緒ちゃうの?となりもうパニック。3人で必死こいて探して幸いそこまで広いゲーセンじゃなかったのでその辺に居たみたいですが、もう生きた心地せずサービスカウンター行ったほうがいいかな、それより探したほうが見つかるかな、そもそもゲーセンから出てるとか?とか色々考えて。見つかった時は死ぬ程ホッとしましたが、なんか旦那の危機管理のなさとか、普通見てる側が頼む方のところまで連れてきてお願いって言うもんじゃないですか?ましてや1歳児なんて着いてくるかもしれないのにちゃんと大人に預けてから自分がその場離れろよ。見といてって言ったって聞こえてない、目も合ってない人に言ったからと言って自分一人離れるのは無責任過ぎませんか?イオンではホッとして怒りとかなかったんですが、帰って来てから思い出すだけでもし見つからなかったらとか考えだして、そしたら旦那にイライラして溜まりません。こんな時どうしたらいいでしょうか。ちなみに旦那は子たちより早く眠りにつきました(怒)
- みな
コメント
たんたん
まずお子さんが無事でよかったです😭
そもそもゲーセンって周りの音大きいから声も聞こえにくいですよね🙂↕️
私はとりあえずLINEにつらつらと文句を書いて送っておきます🙋♀️
はじめてのママリ
無事で何よりです😭
私なら上の方と同じで文句LINEぶち込んだ上で明日から気の済むまで死んだ魚の目で接しますかね🐟
みな
ほんとに無事でよかったです🥲上の子と全然違ってどうせママたち居るやろみたいな感じでちょっと離れて一人フラフラして周り見て私たちの顔がなくても泣かない子で、今日も全然泣かないからどこに居るか分からず大焦りでした💧
LINE!いいですね(笑)してみます!明日の朝の旦那の反応が楽しみです(笑)