※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

Switchのマイクラはおすそわけで4人プレイ可能でしょうか?家族で楽しめるゲームでしょうか?

Switchのマイクラはおすそわけで4人プレイは可能でしょうか?全くやったことがないんですが、息子が欲しがって😇家族みんなで出来るなら考えようかなぁと思ってるんですが、みんなで楽しめそうなゲームでしょうか?

コメント

ママリ

テレビに繋いでコントローラーが4人分あれば4人で出来ますが、Joy-Conは1人二つ必要ですし、画面がかなり小さくなるのでやりにくいと思います💦

そしてうちでは大人は酔うので出来ないです😂

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    ジョイコンは2セットあります、それでおすそわけで4人は可能なんでしょうか?
    画面はかなり小さくなりそうですよね😂私は離脱しそうだなぁ、、、笑

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

2セットだと2人しか出来ないです💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

マイクラ4人だと画面がだいぶ小さくなるのでやりづらさがありますが
楽しいですよ〜わたしも息子たちとやったことあります!
ものづくりが好きならかなり没頭できます!

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    絶対小さいですよね😂目が悪くならないかな😂
    私自身はアクション系の方が好きなんですが子供がやりたがってて悩みどころです🥹

• 7時間前
ママ

コントローラーが4つあれば出来ますが、せいぜい二人でやるのが限界かな?と思います💦
私は娘と時間忘れて没頭してます😂💦めちゃくちゃ楽しいです🤤💕