※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那さんは子ども、妻、自分のどれを優先していますか?私の旦那は妻優先ですが、もう少し子どもを考えてほしいと思っています。これはわがままなのでしょうか。

皆様の旦那さんは、
①なんでも子ども優先
②なんでも妻優先
③なんでも自分優先

極端かとは思いますが、どれに当たりますか?

うちは②のなんでも私(妻)優先で、
とにかく私のことを気にかけてくれます。
私が楽になるように育児、家事するけど、
子どものお世話したいから育児するわけではないです🤔

私的にはもうちょっと自分の子なんだから、
息子のことを自主的に考えてくれてもいいのになー。とも
思いますが、、、
ないものねだりのわがままなんでしょうか🤔

コメント

ままな

うちんちは 1ですね😉
子供優先で動いてます😌

ママリ

どれかといえば②ですが、子供を蔑ろにするとか育児しないとかではないです💡
育児するにも家庭のことをしていくためにもママがまず元気じゃなきゃダメだよね?って感じなのと、うちの場合私だけ女なので、ママをまず大事にする、ままを労うんだよって子どもたちにもずっと言ってる人です💡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

あ、同じ感じです🥹
    息子のことは世界一愛してくれてます🥹
    なるほど、ママが元気じゃないとってゆう考え方なのかもです!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

なんでもではないですが、私と子供のことをいつも考えてくれてます!
強いて言うなら1ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

皆さんすごい🤣うちは③です🥰

②ですかね!
でも私の為に子供のことも一生懸命やってくれます。
週末は夫が子供とお出かけして、スーパーで一週間分の食材買ってきてご飯作ってくれるので私は家でのんびりしてます。専業主婦なのに😂
何でも自分優先と比べたらずーっと良いと思います!!

lulu

うちも②です🤝子どもも大切だけど1番はママといつも言ってます🫠
私的にも私よりも子どもって言って欲しいと思ってます😭

さくらこ

基本的に①ですが、2人目の妊娠がわかってからは②ですかね💦

はじめてのママリ

①か②か決めれないくらい私や子供のことを考えてくれます😌

ママ

うちは①ですね。
私自身も①です😅

はじめてのママリ🔰

基本的に①ですが、②があっての①って感じですね🥹
私に置き換えると私は①ですが😌笑

ふりかけ

すごい、残念ながらうちは3です。
育児も積極的にしてくれて参観日や行事も出てくれますが、家では自分優先ですかね。寝る準備も自分だけ先にしちゃって、「じゃあもうパパ寝るわ」と言って誰よりも先に寝ます。残ってる子供の歯ブラシ、対応などは全部私。寝る前に6ヶ月の娘にミルクを飲ませていると飲み終えた娘を連れて寝室へ。ミルク飲ませてる間、他の子達の歯磨きや寝るよーって促してくれてもいいのに。
休みの日も自分の仕事(自営業)をしに行き、結局私は1人で3人見てる。やる事ないと部屋にこもってパソコン見てる。いいなー自分勝手出来て、と思います。すみません、愚痴になってしまいました😅

はじめてのママリ

いやもう③ですよ。
クソ旦那😇😇😇😇😇😇

はじめてのママリ🔰

うちは③ですよ😱
それに比べたら②なんてめちゃくちゃ羨ましいです🥹

はじめてのママリ🔰

1ですかね🥺
私も1です✨

ママリ

①ですね❗️私より自分よりも、子どもが最優先です

③です😊
いつまでも自分が1番かわいい見たいです😊😊😊

はじめてのママリ🔰

うちは①かなと思います!
息子→私→自分って感じの印象です。

はじめてのママリ🔰

②です!😂
私的には私より子どもを優先してほしいです🥹💓💓

はじめてのママリ🔰

③寄りです💦
頼めばしてくれるけど子どものことするのも私の頼んだことするのも嫌々な感じをモロに出してきます💦💦
あなたは思いやりにかけるよねっていつも小言言っちゃいます💦💦

はじめてのママリ🔰

時と場合による気がします。
なんでもこれ!ではないですね。何か危険が迫った時はもちろん子供優先ですぐ動きます。
家では基本自分優先…したいけど子供たちの面倒見なきゃなので、私の機嫌も見つつ動く、的な。笑
私が何かお願いしたら、面倒なことでも、やってくれますし。それでもあんまり言い過ぎると、俺だってやりたいことしたい!となりますし😳
私自身含め、人間誰でもそうかと思いましたが、みなさんの回答見るとうちは稀なタイプなのか…?

ままり

我が家も2にかなり近いです🤔
子供のことも色々考えてはくれますが、一人の時間欲しいよね、俺子供と公園行ってくるよ~、って感じで軸が私への気遣いって感じですかね…🤔

おつかれママ

①です!👧🏻私も子ども優先で動いてます☺️

はじめてのママリ

うちは1で、何でも子供優先です
私もそうなので特に困ることはないんですが、子なしの時は3だったので、2の旦那さんがこの世に存在することに驚いています😂

はじめてのママリ🔰

2に近いです。
1も優先ですが、とにかく私を大事にしてくれてるっていうのを感じます。
たとえば、私が「こどもにこうやってこうしてあげるの夢なんだ」と言うと、「それ言われると弱い、こどもにしてあげたいもあるけど、それより〇〇(私)の夢を叶えてあげたいっていうのが強い」と言ってくれたことがあるので2かなぁと🤔

自己犠牲気味でとにかく自分は後回しです💦そんな優しさに助けられてる部分は多々ありますが、私が甘えすぎだなと思っています😣