※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

姉との関係がストレスで、喧嘩が多く疲れています。対面した際、素っ気なく感じました。関わるのをやめるべきでしょうか。

姉と喧嘩してLINEで謝って1ヶ月後くらいに許してくれました。そこから何回かLINEや電話をして普通に色々話してました。
今日久しぶりに対面しました(実家にたまたまいた)私と旦那で実家に行ったら話しかけても素っ気ない。別の部屋に行ってしまいました
もう関わるのやめましょうか。姉妹なのに気疲れとストレスが凄かったです
年に3回くらい喧嘩(姉が一方的に怒り?気に食わなくて?音信不通)します。もう疲れました

コメント

ゆいx

合わないのだけは仕方ないです、距離置いて時間が解決するのを待つしかない…。

兄弟喧嘩なんかそんなもんで、うちも2歳下の妹と今同じ感じです^^;

距離置くしかないんです、無理に歩み寄っても逆効果だから…。

• ままり

ままり

本当にそうですよね、、、
    3ヶ月ぶりに会いました。私的にはもう良いかな?と思った頃でした、、、

いくら歳を重ねたとしても兄弟げんかって一生付き纏うんでしょうか
    ほんと疲れました

• 12月14日
  • ゆいx

ゆいx

一生喧嘩が続くかどうかは、どちらかが割り切って下でに出れるかどうか、それを妹さんにする価値があるかどうかで決まると思います💦

相手のパターン読んで接しなきゃならなくなりますが🥲

長い時はうちも10年疎遠とかありましたもん^^;💦

大人になってからの喧嘩ほどだるいもんはないですよね😭💦

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

ままりさんが歩み寄ってくれるから、何してもいいと思ってそうですね。

一度こっちから距離置いちゃいます。

• ままり

ままり

距離置きます。もうほんと我慢の限界です

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いが歩み寄らなきゃ無理ですね😂
    私も姉がいるんですが昔だったら絶対喧嘩になってるなってことも今では少し我慢するようになりました😂
    大人になってまで喧嘩するのシンプルにダルすぎますよね。。

人間関係めんどくさいのになんでいちいち姉妹で揉めなきゃいけないんだ😂

• 12月14日