※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子供(できたら複数名)がいて、エレベーター無しの5階以上に住ん…

小さい子供(できたら複数名)がいて、エレベーター無しの5階以上に住んでいた経験ある方いらっしゃいますか?
以外と住んでみたらなんとかなるものでしょうか?
宅配などのサービスや生活で工夫したことあればお聞きしたいです💦

コメント

ママリ

きついと思います💦エレベーターなし、3階に2人でもきつかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり3階でもキツかったですか😭
    普通にちょっと考えただけでもしんどいですよね😓

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ベビーカーで値落ちした時の準備、片手で持てない荷物の往復など、めちゃくちゃ不便でした。
    上の子は幸い車通りのない場所で待たせる感じでしたが、ワンオペだと目が届かなくなるので、そこも心配でした。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身赴任の夫の転居で今度は5階になってしまい、ついていくつもりだったのですが、エレベーター無しと聞いてまだ単身赴任継続しようかなという気持ちに傾きつつあります😇
    保育園のお布団の日とか3人分抱えてなんてかなり無理があるし、今1階での生活なので下の双子は階段昇降に慣れておらず安全性にかなりの不安があります😭
    まず部屋から子供3人を出して鍵をかけている間に3人それぞれ階段を降り始めるだろうし、そしたら目配りなんて到底できません😔踏み外して大惨事になったり、交通量も多いみたいなので轢かれるとか考えたら、どう想像しても生活できる気がしません🥲
    せめてエレベーターさえあればベビーカー使えたのになぁ…です😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    子供が階段一人で上り下りできるならまだ違いますけど、抱っこおんぶとなると死にますね笑

大人1人でもなかなかしんどいので。お子さんがもう少し年齢あがると違うかもしれません。
    単身赴任も大変ですよね。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    今のところ抱っこおんぶはほとんどしてないですが、5階となると疲れて階段の途中から抱っことか言われたらヤバすぎますね😱
    下が年少くらいになったらまだいいかもしれないですね😓
    コメント大変参考になりました!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供二人の時に4階に住んでましたが真夏の買い物とか地獄
寝たら地獄でした…
いまは大きくなってきたのですが
それでも3階アパートしんどいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4階だったのですね。真夏とか本当にヤバそうです…
    せめて階段の登り降りが全員1人で安全にできないと確実に自滅しますよね😭

• 5時間前
りんご

私は3階でしたが、かなりきつかったです💦
寝落ちした子を1人ずつ運ぶために抱っこで往復➕荷物(体力限界、下で待たせてる子が心配)だったり、素直に子どもたちが歩いて登り降りしてくれないので時間がかかり過ぎるし危険でした😭

買い物を全て宅配にしたとしても、2度と住みたくありません💦
それと、宅配サービスもエレベーター無しの5階だと対応不可の場合があるので気をつけてください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3階でもやはり大変ですよね😭
    宅配サービスが対応不可とかもあるのですね😱それは知らなかったです…
    どうしても3人一緒は目配り無理だし、待たせておくのもかなり心配だし、非現実的としか思えないですよね🥲

• 5時間前