※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
papapa
家族・旦那

今回の年末年始の帰省で、勇気を出して初めて義実家に泊まらない宣言を…

今回の年末年始の帰省で、勇気を出して初めて義実家に泊まらない宣言をします‼️伝えたら怒られるかもしれません‼️よければ背中を押してください‼️笑

義実家は隣県で、私の実家と同じ地元のため両家は車で10分くらいの距離です。
住んでいるのは義父だけで、同じ敷地に夫の兄一家が住んでいます。
元々義実家と私の実家それぞれ2〜3泊ずつしていましたが、3年前辺りから義実家は1泊に減らしています。

今回から、私の実家に泊まり、2〜3日義実家に通う形にしたいと思っています💡(夫は全日程義実家に泊まります)

理由は話すと長ーくなるのですが、義実家に泊まるのがストレス過ぎて自分の心を守りたいからです。

義実家側からどう思われるかを気にして我慢してきましたが、もうどう思われてもいいやと思ってきました…。

いつも帰省後に私の言動やら行動に対してあーだこーだ悪口大会になっているらしく、結局泊まって頑張っても泊まらなくても何かしら言われるんだろうと思ったら、馬鹿馬鹿しくなってきて…😇

接する時間を減らして、私の悪口のネタを減らしてやりたいという気持ちもあります💡

表向きの理由は、洗濯と荷物の移動が大変だから、という理由にするつもりです。(洗濯はコインランドリーに行き、炊飯器がないので事前にサトウのごはんやらふりかけなど買って行っていて大変なのも事実です)

伝えるのを目前にビビり始めてきたので、どうか皆さん背中を押してください‼️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
私の場合、義理の両親の実家に行く風習があります。
それも結構キツいですよー