義母にとある病気が見つかり、半年以内の生存率が30%と言われました。私…
義母にとある病気が見つかり、半年以内の生存率が30%と言われました。
私も義父もどうしようどうしようとほぼパニック状態で焦っているのに旦那だけ
母が死ぬわけが無い。生存率20%なら20%引き当てるのが母だから、30%なんて余裕だ。奴は絶対死なない。
と冷静に今まで通り過ごしています
今までの関係値によるものなのか、自分に言い聞かせているのか分かりませんが
私も義父もそれに勇気づけられ
義母本人もあんたはいっつも何なのさ!私を化け物みたいに!と笑っていて流石だな。。と思いました
私ももし自分の親がそうなった時そんなふうに言ってあげられるのか🥲
- ママリ
ママリ
辛いのは本人なのに周りがパニックになってることが情けないなと思います。周りが焦れば焦るほどお義母さん本人が気を使わなければならないのでご主人はそれをわかってる人なのでは?
お義父さんがじたばたせずしっかりしろってかんじぇすね
はじめてのママリ🔰
私もパニックになると思います🥲自分の親だとよりパニックになると思います… ショックも大きいだろうにいい旦那さんですね🥲
ち
私の叔母が少し前、ステージ4の癌になりましたが、無事完治しましたよ〜!!(再発の可能性は否定できませんが💦)
全員が全員、そうなるとはもちろん思ってませんが、5年後の生存率20%と言われていて、周りもみんな覚悟していた中本当にすごいなと思いました。
言霊ってあると思うし、信じていたら報われることもあると思います☺️
お義母さんもきっと、そんな息子さんの言葉に勇気づけられてると思います!!
コメント