コメント
こつぶ
不承諾通知書をもらったときに入園申し込みの取り下げをしないと、毎月自動で申請されてしまいますもんね。
すでに10月の不承諾通知書を会社経由でハローワークに提出し、延長をしてもらっている、ということですよね?
会社に入園通知はいかないので、自分で会社に事情を説明して育児給付金を打ち切ってもらい、育休のみ延長してもらうことになります。
会社に報告しなければ給付金も支払わたままかと思いますが…2025年4月からハローワークが自治体に確認できるようになったので、万が一の場合は給付金の返還を求められます。
また辞退したら次の入園の申し込みのときにものすごく減点されると思いますが大丈夫そうですか😣?
はじめてのママリ🔰
そうです😭今4月まで延長しているところ、合格通知が届いてしまったという感じです
減点ってどのくらいされるのでしょうか 自治会によって違いますよね
次の4月確実に入れないほどの原点でしょうか
こつぶ
急に来月からってなると準備や心構えも整わないですよね💦
私の自治体は減点について問い合わせたことがないので分かりかねますが、友人の自治体は15点減点されると言っていました😳
その減点の期間が自治体によっても様々なので窓口に問い合わせると教えてくれますよ😊