※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

42歳のパート主婦が、死亡保険について検討しています。夫は会社経営で赤字が続いており、子どもは心疾患を抱えています。現在の保険は医療保険とがん保険のみで、死亡保障1000万の選択肢を考えています。コープの低解約返戻金型と掛け捨ての2つのプランがありますが、どちらが良いか相談したいです。

42歳、パート主婦です。
生命保険(死亡保険)検討中です。
子どもが1人います。7歳です。
夫もいます。会社経営(赤字続きです。)
今は、自分の保険は65歳払込の医療保険、がん保険のみです。夫は経営者保険で70歳までに死ねば1億出ますが、それ以降は0です。その1億も会社畳むのに結構消えると思われます。それ以外の保険は何も入っていません。。

私が今検討中のものは死亡保障1000万で、①コープのずっとあい(低解約返戻金型70%)で月45000円、60歳払込完了、②はなさく生命の掛け捨てで35年満期(77歳)で3500円、掛け捨てです。どちらがいいでしょうか?

息子には心疾患があり、将来1人前に働くのは難しいかもしれません。そもそも親より長く生きられるかも分からない病気です。私は祖父、従兄弟がガンがあります。父、祖母が糖尿病です。収入は手取り15万円前後です。夫は年収600万ですが、夫の収入から私の保険料は出せません(医療保険がん保険ですでに1万円ちょっと出してもらってます)

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身用ですか?ご主人用ですか?
子供に残すために入る保険を検討中ということでしょうか?
自分たちが亡き後、子供が生活に困らないように残すという考えですか?
それともご主人が70歳以上存命の時に保険が0になるから入りたい?それとも70歳より前に亡くなったとて、手元に残らないから自分が困らないように夫で入りたい?
ご自身の手取り15万で4.5万の支払いして家計は苦しくなりませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    1番は、息子に残したいです。息子は保険も入れるものがコープの緩和型医療保険しかなくて、、
    夫の分も加入検討中です。
    生活は夫の給料で成り立っているので、家計はどうにかなると思っています。
    掛け捨てなら保証2000万で旦那の分も入ってもいいと思っています。保険料は二人で月13000円くらいになると思います。それで私77歳、夫80歳までです。

• 7時間前
はじめてのママリ

ご主人は会社経営で役員保険にも入られているとのことですが、税理士は付けていますか?1番は税理士に相談して、どのくらいの保障が必要かを現在の収入と照らし合わせて計算してもらうことだと思います。顧問税理士なら、会社だけにとどまらず、奥様やご家族の保険の相談にも乗ってくれると思いますよ。