専業主婦の女性が、旦那の経済状況や家庭内の負担について悩んでいます。旦那は多忙で、収入が赤字で生活が困難です。保育料や経理の負担もあり、旦那からの理解が得られず、別れを考えています。
専業主婦です。
旦那は個人事業主で昼間は現場職、夜は副業で義家族経営のバーをやっているのでほぼ毎日6:00~0;00までワンオペです。
なのに余るお金がないです。
個人開いてから3.4年経つのですがお恥ずかしい話ずっと赤字でほんとにお金がないです。
最初から親友を雇って毎月30万前後支払って、材料費払って残るお金は支払いをしてほぼ0です。支払いを後回しにしないと生活が出来ないことも多々あります。
私が専業なのが気に食わないみたいで「働く気ないわけ?」と言ってくるのですが、保育料がMAXなので毎月7.8万払わないといけないです。
うちにはそんなお金がないですし、私が働いたとしてもパートで保育料分くらいしか稼ぐことができません。
会社の経理なども押し付けられてます。
子供一人くらいで怠けて甘えてると言われるのが苦痛です。
昨日副業から帰ってきて子供の朝ごはん用に残しておいたお米を旦那が食べてそのままにしてネトフリ見ていたのでそのことを伝えたら「お前の方が家にいる時間長いんだから先見越して炊いとけよ」と言われてしまいました。
今まで子供のご飯作ったことないくせに、こっちが全部準備して食べさせてって頼まないとやらないくせにと腹が立ちました。
何回やめてと伝えてもバーから飲酒運転して帰ってくるのでそれにも疲れました。
ただでさえ家族時間ないのに最近友達3人とYouTube始めるとか言い出して撮影するときは私と子供は家を出されます。
もう別れようかと思っているのですが、貯金もなにもない専業主婦の私が一人で育てていけるのか自信がなくて不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
飲酒はマジでありえないです。別れます。殺人者になりかねないので。
まじでそんなやつに殺されたらたまったもんじゃない。
離婚一択です。
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね。
何度言ってもやめる気なさそうですし、今日も注意したら逆ギレして開き直ってたのでもう無理だなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
車で行くなら飲むなよでしかないですね。
飲まなきゃ客を楽しませれないんだ。車だから飲めませんってことも言えない情けないやつなんだ。
それは無理すぎます!!趣味のYouTubeで追い出すも謎すぎるし子供にとっても悪影響ですね!!
全てが中途半端!!
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
何回も飲むなら送り迎えするから言ってねと伝えたんですがこれなんです。
3年前くらいにもYouTube挑戦してたんですが挫折して先週からまたやるとか言い始めたんです。
まさか追い出されるとは思いませんでした。
お金があるならすぐに別れたいです。