※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫とその職場の女性の距離感…?違和感?長文失礼いたします。これはいたっ…

はじめまして。
夫とその職場の女性の距離感…?違和感?
長文失礼いたします。

これはいたって普通なこと?モヤモヤっとする事がありました。
仕事上、個人的なトラブル回避の為、会社の規定では従業員同士の連絡先交換は禁止されています。

ですが、実際はある程度仲良くなった者同士や、仕事中や休憩中に仕事で連絡せざるを得ない状況がある場合は交換しています。
ホントはダメだけど交換しよう〜と言われて交換しているそうです。
職場の独身女性から21時半頃にLINEが入りました。
いつもそんな時間には連絡なんて来ません。

なんとなく気になって気になって夫に見せてと言って見せてもらいました。
『この前言ってた〇〇食べましたか?(写真があり)私は今日、これにしました〜(写真)』
と、他愛もない内容でした。
夫もあたりさわらず返信していて、
『〇〇(夫)さんの分も買えばよかったねぇ〜』と。23時近くまでやり取りがされていました。

やり取りの始まり方もそれ以前は何もなく、いきなりこの前言ってたから始まっていて、なんとなく不自然に感じました。現場では月に2回程しか一緒になりません。

職場の人との関係上、こじらせたくないから返しているそうです。
そして、自分から連絡をし始めたわけじゃないし、向こうから来るんだし…と、自分は悪くないという態度です。私には気にするなと。

前の職場でも夫は同じような理由で職場の女性と私的なやり取りが多く、段々と増え、毎日帰宅してからの私的な長電話、朝起きるタイミングでのモーニングコール?『おはよう、起きてた?』と距離感がおかしい事をしていて、夫婦関係も悪くなり、夫は気を付けると言っていましたが、また始まりました。

うまく言えませんが、私としては妻として、いくら職場の方とは言え…いい気になれないし、不安な気持ちを伝えましたが、またしても仕事なんだから仕方がないでしょ。と言われ、私の気持ちを大事に思ってないんだなぁと感じました。

相手にしなくても良い内容でもスルーとかしたら夫は仕事に支障をきたすと言ってます。
そうなんでしょうか?

みなさんのご主人は職場の女性の方との距離感、どうですか?夜に私的なLINEとかするのが一般的なんですか?それともちゃんと一線引いて接していますか?

私から見ると、職場の女性が自分の話を聞いてくれる人にちょっかいを出して暇つぶし、寂しい心を埋めているのかなと感じました。
それに受け答えする夫…
せめて独身男性にやれば良いのに…と思ったり。
お互いに楽しんでんなぁ〜と感じました。

私から夫には、職場の方だし適切な距離感で接してくれたらそれでいい。ただ、夜遅くとかさ…不安な気持ちになったからそこもわかってほしいとだけ言いました。

長文失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん無駄に優しくしちゃうのかな、、思わせぶり系なのかな、、
普通仕事柄の関係だったら夜分遅くに若しくは就業時間外に申し訳ありませんで仕事に関する内容のみです。。おかしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    かなりの八方美人です。
    だからどこまでもなんです。
    仕事の休憩中に夫のお客さんが戻ってきたりしたら連絡が取れないと困るからという理由で連絡先を交換したのに…夜遅くに私的なLINEとは…?え…?ですよね。
    おかしいですよね!そう言っただけて私はズレてないんだなと確認できました。ありがとうございました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その若い子も頭悪いんだなって思います。厄介💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若くはないそうなんです。40代のお局様…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😭🥶

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか…お局様に言いたい。LINEする相手も選ぶ頭ないの?って笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

普通ではないですし、職場の人との適切な距離感ではないと思います。

その女性おかしいと思います😭
要注意人物過ぎます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おかしいですよね…
    段々と距離感詰めてきて前みたいな事が起きたら…と思うとムリです…
    既婚男性に夜遅くに…おかしいですよね…距離感バグっててこわっ!!です。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて同期とかならわかるんですけど……
    しかも若くないんですね🥹
    前科あるならもうグレーです!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回も前回も40代で若くないんですよね〜。
    いくら職場の方とは言え…やりすぎですよね。オバサンと夫が時間も関係なく連絡取り合って仲良くなったら仲良くなった分だけ私の気持ちがどんどん離れるだけなのに…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

皆さん優しい回答をありがとうございます!
前にも同じような事で夫婦関係がこじれたのにまたかよ…と言う呆れた気持ちと、夫には私の気持ちが届かない、分かってくれないと悲しい気持ち…夫は繰り返す…ループする…最初は相手を悪者にし、最後は私を悪者にする…

夫にとって私はどこまでも『ママ』なんだなと再認識いたしました。
子供4人もいるのに、でかいバブちゃんのお世話とか勘弁してくれ!!と思いましたし、最低限のルールもモラルも守らない人間を相手するのも疲れました。
40代のお局ママ様にくれてやるわ笑 とさえ思いました。
今回の事で最終的には謝ってきたので、どう変わるのかは期待はせずに様子を見ようと思います。
きっと、前回同様に通知オフにするだけなのが目に見えています。が、今後に関わることなので、じっくりと様子を見ようと思っています。
言葉よりも態度、行動の積み重ねで安心も信頼も築けると思うので。
皆さん本当にありがとうございました!