※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
家族・旦那

夫婦の性行為に関する問題で、妻がレスを理由に離婚を考えています。旦那は離婚を口にし、親権や金銭面で不利を感じています。繰り返しの話し合いに疲れ、関係が悪化しています。

妻側レスによる離婚について

元々私は性欲が全くなく、行為に関して気持ちいいなど思ったことがありません。
旦那はそんなに性欲ないと言ってますが、私からするとまぁまぁあると思います。夫婦関係において性行為は最重要視してます。

今回は生理前と、生理後の2連チャンで私が「気分じゃない」と断ったことにより離婚話を匂わしてきました。

度々、何かにつけて「じゃあもう離婚だな!」「〇〇はパパと一緒に暮らすもんね」とか子供を巻き込んで言ってきます。
今日の夜も誘われてて、さすがに今日はOKするか…と思い、分かったと言ったのに 何回も断られるとさすがに離婚でしょ的な発言をまたされました。

ずっと本気で離婚したいと思った時以外に、離婚というワードを使うなと何度も喧嘩してるのに。
今日はOKしたけど、そんな話になった後で出来るわけないですよね。

なんかもうずっと同じ繰り返しで疲れました。
これから先も夫婦で居続ける限り続くと思うと…
風俗は全然OKなんですが、旦那は夫婦という形にこだわります。
レスが離婚理由になるのも知ってますけど、親権等はこっちは不利になるのでしょうか。

旦那は全く育児しないという訳ではないです。(私的には全然だけど)
離婚となると旦那は本気で親権取ろうとするだろうし
金銭面的にも親族の協力という面でも、旦那側の方が有利です。
もう考えるのも、毎回同じ話し合いをするのも疲れました。
旦那のことは好きだと思ってたけど、こういった話をする度に大嫌いになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも旦那さんに対して愛情はありますか?

• めいめい

めいめい

愛情はあります!旦那にも断られると好きじゃなくなったのか不安になる、と言われましたが、旦那の好きなご飯を作ったり、身の回りのことに気を配ったりするのは愛情と感じられないのでしょうか?

• 5時間前
はじめてのママリ

自分のことかと思うぐらい似ている状況に何度もなったことあります。
(ついコメント失礼しました🙇‍♀️)

私も性行為に関しては主様と一緒の感覚です。
子どもは“妊活”という目的があったからこそ、結果体外受精でしたが行為も受け入れられました。ただ、産後に自然と『エッチしようか』などと思えなくて、不機嫌にならない程度に付き合っていましたが、体調不良やコロナで期間が空くこともありました。

それって仕方ないことなのに、普段、仕事のある平日でも、そういう気分にならない私をおかしいと責められたこともあります。
生理の時は唯一逃げられますが、とは言え生理でしんどいので休んだ気にはなっていません…。

離婚も正直考えました。
親権、私も普通に考えたら自分が不利になるだろうなとは思っています。
普通に楽しく子育てしたいだけなのに、セックス!性行為!と言われるのもしんどいです。。。

• めいめい

めいめい

離婚も考えたということは、まだ夫婦続けてるってことですかね🤔どうやって折り合い付けましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

『子どもにはお母さんが必要だから』というのが一番の理由だと感じています。まだ小さいのと旦那の仕事形態じゃ子どもに負担しかなく、仮にパパ親権になっても家事スキルがないので育てられないのは本人もわかってるので…。(必要なくなったら俺が出ていくと言ってたぐらいです)

また、その話になると必ず喧嘩(だいたい私の不機嫌)になるので、あえて話題から逃げてしまっているのもあるのですが…………

すみません、こんな回答で。

• 5時間前