※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochi
子育て・グッズ

北九州市小倉北区で幼稚園を探しています。転勤により、来年の4月から小…

北九州市小倉北区で幼稚園を探しています。
転勤により、来年の4月から小倉北区の西小倉小学校区か清水小学校区に住むことになりそうです。(おそらく大手町付近)

年少入園で、東筑紫短期大学附属幼稚園・あおば幼稚園・小倉カトリック幼稚園・天心幼稚園・聖ヶ丘幼稚園あたりを
検討しています。

木町幼稚園が近くて気になっていたのですが、残念ながら空きがなく、、

あおば幼稚園はのびのびしてそうで電話での対応も良かったのですが、自宅少し遠いのが気になります。(自家用車は普段から利用できますが下の子が2人いるのでなるべく近くがありがたいなと思っています)

どんな情報でもかまいませんので、良い点や気になる点など教えていただきたいです。
また、これら以外にもおすすめの園があればお伺いしたいです。

コメント

AI

聖ヶ丘はおすすめしません💦
見学に行ったんですが誰がくるのか事前に連絡してるのに全く把握されてないし管理もどうかなって不安になるような受け答えでした。
見学者の前ではニコニコしてた先生でしたが、ちゃんと挨拶しなさい!って怒ってました。
そこまで強く怒る事?って思いましたが🤣