※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
サプリ・健康

隠れインフル?医者行きますか?私(ママ)です!水曜日の夜からちょっと喉…

隠れインフル?医者行きますか?

私(ママ)です!
水曜日の夜からちょっと喉がイガイガするな〜、木曜日からは喉痛いな〜になり、倦怠感も加わりました。
横になっていたいなって感じです。
熱は36度台です。高くて36.9とか

今日もずっと続いてて、インフルか?コロナか?って気持ちになってきました。喉の痛みは空咳になりました。
でももう体調悪くなってから5日も経っているし、熱もないから診断されてタミフルもらったところで楽になるんでしょうか?

子どもに移したくないので木曜日からマスクはずっとしていますが、今日から上の子が咳が出始めたので移った?!と心配しています。まだ熱もないし元気ですが😅

みなさんならこの状態で自分は受診しますか?
授乳中で出せる薬も限られるだろうし…
カロナールとかで乗り切れないかな?😭

コメント

ママリ

その状態ならもう受診しないです💦
仮にインフル陽性でももう薬は出ないと思います。
カロナールあるならそれで乗り切ります💦お大事になさってください🙏

• なる

なる

ありがとうございます😭
    熱ない状態だけど、早目に受診してタミフルもらったら倦怠感も楽になったんでしょうか?😭
    ただの風邪かもですが💦
    授乳間隔開く時にカロナール飲んでみます!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そうかもしれないし、熱が無ければ周りにインフルいなければ検査しないと思います💦
    カロナールなら授乳間隔開けなくても飲んで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 6時間前
  • なる

なる

普通に寝不足もあるから、ただの風邪が長引いてるだけかもですし、もうよくわからないです😭インフルエンザも警戒しすぎてメンタルにきますね…

授乳中OKなんですね!ありがとうございます!

• 5時間前
りた🌻

熱が無ければ陰性になる可能性が高いため、検査自体しないと思います。
私なら受診しません。

• なる

なる

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    もう気持ちで乗り切ります!

• 5時間前