賃貸と建売のメリットデメリットなんですか?子供2人大人2人の4人家族で…
賃貸と建売のメリットデメリットなんですか?
子供2人大人2人の4人家族です。
すっごく迷っています。
今の所のメリットは、子供が騒いでも気にならない、広いくらいしかなく、デメリットは、義母と家が近くなりだるい(今も近いがマイホームとなる一生近くて嫌だし、広くなることで泊まりとかとだるい)、近隣住民の運が怖い、ゴミ出しのルールや地域の集まり地域のお祭りなど参加する必要がありだるそう、管理会社いないので駆除とか自分達(今は蜂の巣取ってくれたりしてくれる)
でも同じ金額を賃貸に払うならマイホームでもいいのではとも思いずっと迷っています。
- くるみ(妊娠21週目, 1歳3ヶ月)
ママリ
私がマイホーム買ったのはやはり賃貸にお金を払うのが勿体なかったからですね😢賃貸には何も残らないので...
音も気にしなくていいから気楽ですし、庭で子どもを遊ばせれるので買って良かったです☺️!
あと自治体には入ってないので地域の集まりは行ったことないです!
管理が億劫なのであれば一軒家ではなくマンション購入でも良いのかな?と思いました🤔
コメント