※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
サプリ・健康

パニック障害について秋の初め頃、夜に迷走神経反射による手足の血の気…

パニック障害について

秋の初め頃、夜に迷走神経反射による手足の血の気が引いて手の震えや気持ち悪さが起こりました。
それから夜が不安になり、夕方になると緊張するようになりました。不安になりすぎるとまた手足が冷たくなって迷走神経反射のような症状がやってきます。

最近インフルになり、さらに体調が悪い日が続いて体力も落ち、インフルも回復しているのに起きられない動けない、しんどい、それでまた夜が不安で眠れず、明るくなって安心したら眠くなる。そんな生活です。

最近何もせず座ってスマホ見ている時も急に腕や背中の筋肉がきゅーっとなります。筋肉が凝るんじゃなくて、突然きゅーっと強張る感じで、すぐ緩むのがわかります。とても気持ち悪いです。

心療内科を探して受診しようと考えているのですが、脳神経内科も受診して異常ないか検査した方がいいのでしょうか。
パニック障害の方で脳神経内科も受診された方いますか?

パニック障害はどんなお薬を出されるのでしょうか?

コメント

みのり

私は不整脈感が不安で、先月循環器内科で心臓の検査をしっかりしてもらいました☺️
その時は本当に不安だったので。今はやっぱり安心感が違います。

私だったら、症状を詳しく話して脳の検査してもらいます🥹

心療内科はまだ通う予定がないのですが、自分で漢方を飲んでます!
実際に通ってる方も、漢方で落ち着いてると言ってました。
通院して、自律神経の乱れを整える漢方と不安になった時の頓服がもらえたりすると安心かなとは思ってます!

• なお

なお

私も不整脈感ある時もあります。あれ気持ち悪いですよね。同じく24時間心電図とかもしました。検査すると不整脈でても異常なかったからって少し気持ちに余裕でますよね✨

休み明けに脳神経内科で検査相談してみます。異常なければやはり心療内科へ行こうと思います。

漢方は自分で考えて合いそうなやつを選んで飲んでいるのですか?

• 3時間前