小1の息子がバスケを習いたいと言っています。普段仕事が8:00〜17:00、…
小1の息子がバスケを習いたいと言っています。
普段仕事が8:00〜17:00、学童にお迎えに行き家に帰ってくるのが大体17:30くらいになります。
学童で勉強してこないので、勉強が本当遅くて30〜1時間ほどかかり、そこがご飯を食べ終わるのが19時過ぎになります。
平日のスケジュールがこんな感じなのですが、今考えている週一のスポーツクラブが月曜日に18:30〜19:30という枠です。
宿題の時間さえなければ全然いけるのですが、19:30に終わって帰ってきて宿題やってお風呂入ってたら寝るのが遅くなるし月曜からやってたら疲れる、、?などいろいろ思うところがあるのですが、同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
まぁちゃん
うちの子もミニバスやってますが、共働きで産休に入ったらやっと少し練習連れて行けるかな?程度です🥲
なので土日どっちかで練習してるところをおすすめします(*^^*)
プリント系の宿題はアフタースクールでやってくれますが、音読や計算カード系は後回し気味になりますね💦
せめて音読だけやらせてますが😭
17時19時で平日週2日(3日)と日曜日に練習があるので、空いてる隙間で連れて行く感じです😅
今日とかも練習日でしたが、私の仕事が忙しかったもので18時半過ぎのため連れていかれず…
平日との両立って本当に難しいですよね( ˘•ω•˘ )
ぴぴぴ
学童がOKなら、学童で宿題を完了させることをまずできるようにしてから習い事始めるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
先にそれができるようになってからですね!
30分だけは絶対に静かにする(宿題や本を読む)時間があるそうなのですが、そこでもあまりやらず🥲
お友達が一緒にいると難しいかもですが練習してみます!- 40分前
はじめてのママリ🔰
音読や計算カードは学童では難しいですよね💦
土曜には月に2回ほど出勤があるのと日曜日はスイミングをやっていて土日は難しいのと、あまり土日どちらかっていうクラブチームが田舎だからなのかなくて💦
ほんとは金曜日の夜にあるところがいいなと思ってるんですが😭