※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

後鼻漏に悩んでいる方はいらっしゃいますか。抗生剤を服用しても改善せず、痰が絡んで不快です。

後鼻漏に悩んでる方いませんか??
一時期ずっと抗生剤を内服していましたが対して変わらず、現在もずーっと痰が絡んでいて不快でしかないです🥲

コメント

ママリ

ここ2週間ぐらい後鼻漏?蓄膿症?って感じです💦痰も絡みます。不快ですよね😭
元々子どもの風邪がうつって鼻風邪から、ずっと治らないしなんか匂う、顔と歯が痛いって感じで、市販のチクナイン1週間飲みましたが、よくなりません。おまけに副作用なのかで胃の不快感があり1週間分飲み切って辞めました。
明日耳鼻科行こうか迷ってるところです。
抗生剤って事は耳鼻科行ったんですよね?病院変えてみるとかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり病院変えてみるべきですよね💦
    今月いっぱい子ども達のイベントと受診、家の修理などの予定で一杯で暫く受診出来そうになくて🥲
    もし良ければ受診されてどうだったのか教えていただけると助かります🙇‍♀️

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

その後どうですか?
    私は今日耳鼻科行けました!
    レントゲンで鼻と目の辺りも膿が溜まっているのを確認されて、抗生剤とよく子どもの薬でも出される鼻の薬と、初診の病院でしたが、鼻炎もあるね〜って事でその薬ももらいました!
    1週間分もらったので、これで良くなることを願います!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い出してコメントをくださり本当にありがとうございます🥲✨
    膿が溜まっているのに抗生剤1週間分だったのですね…!
    私は最低3ヶ月と言われて内服していました。が、変わらず🙂

いまだに症状は続いており、不快な毎日を送っています🥲
    年が明けたら受診しますね!!!

お大事になさってください🥲🙇‍♀️

• 12月16日
はじめてのママリ

今まさに悩んでます😭
鼻風邪が治り切ってないのか、鼻水は出なくなったのに鼻と喉の奥ら辺にずっと痰がへばり付いてて咳払いしても全然スッキリしません💦
耳鼻科に行こうかと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へばりつきますよね💦もうずーっと常に咳払いしていて頭おかしくなりそうです🥲
    実は今月一杯、予定が埋まっていて受診出来そうになくて💦
    もし良ければ受診されてどうだったのか、結果を教えていただけると助かります🙇‍♀️💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに分かります!咳払いしょっちゅうするのも嫌になってて💦
    ずっとへばりついてるの不快すぎますよね😤
    私は特に夕方からきつくなります。
    近々行けたら診断結果などまたお話しさせて頂きますね😌

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夕方から特にひどいです💦

ありがとうございます🥲
    お時間ありましたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは!先日耳鼻科へ行ってきました。先生からは風邪のなごり?との事で少し喉が赤くなってるから痰切りと炎症抑える薬を処方されました。
    カルボシステインとトラネキサム散です。これで良くなるかは経過観察中ですが今日も咳払いしても湧き上がる感じで気になります💦
    食後は余計に気になるのですが、そんな事ありますか??

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🥲
    風邪と診断されたんですね…
    でも、それで治ると良いですね💦

私は食後に悪化することはありません🥲
    人によるんですかね、、

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    お互い早く良くなりたいですね😮‍💨

• 12月21日
so

私も同じ症状に悩まされてます💦
わたしの場合は
喉の痛みと併発して起きることが多く
鼻と喉の奥の乾燥感、後鼻漏で
喉も痛くなってます。。

ママリさんは抗生剤の他に
お薬は処方されましたか??😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪の引き始めか風邪の後遺症?で症状が出る方が多いみたいですね💦
    私は抗生剤の他にカルボシステインと抗アレルギー薬が処方されましたよ🥲

私は投稿してから一時的に気にならなくなったのですが、また再発しました…しかも今度は喉の痛み付き💦
    今回は風邪かもしれませんね😢

お互いお大事にしましょう🙇‍♀️

• 1月4日