※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳半の子供がみたいテレビがみれなかった(youtube) と理由で ギャーと…

3歳半の子供がみたいテレビがみれなかった(youtube) と理由で ギャーと叫び キレながらパンチとキックをしてきたので、ままにキックパンチはしないで!と言って怒った後に またやられたので、息子の部屋に抱えて連れていき閉じ込めました。夜だったので、部屋は真っ暗です。閉じ込めたといっても ドアや鍵を閉めていません。ドアは締めるフリをしました。流石に恐がらせたくはなかったので。私は ばいばい といって離れるふりをしました。息子は泣いていました。ごめんなさいは?って聞きましたが 息子は泣きながら パパが好き パパが好きと言っていたので 、パパ部屋にいるよと伝えたら部屋に駆け込んで泣いてる理由を話していました。
そのご息子と旦那で、一緒に1時間くらい過ごしてました。
普段私はそんなに怒らなくて息子に叫ぶこともないし、ダメなことはダメと言いますが いつも息子と二人で一緒に寝て遊んでバグして仲良くしているので息子との関係は良好だと思います。でも 最近 今まで甘やかし過ぎたかなと思っています。
どのくらい厳しくするべきなのか。
厳しい親にはなりたくないです。でも 子供になめられる子育てはしたくないです。
先輩方 アドバイスお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに「どうしてママが怒ったかわかる?」って諭してもらうのがいいと思います☺️