※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃん初めて新幹線乗ったのは何ヶ月ごろでしたか?実家が新幹線の距離…

赤ちゃん初めて新幹線乗ったのは何ヶ月ごろでしたか?
実家が新幹線の距離なのでそのうち乗る機会があるかなと思うのですが途中でギャン泣きしたらと思うと不安で…😂

コメント

ちむ🔰

うちは新幹線だと実家まで6時間の長旅なので、生後1ヶ月で飛行機デビューしました!その後、5ヶ月の時にも飛行機、今回10ヶ月でまた飛行機です。

新幹線だと間が持たず、
うちの子だと泣いてしまうと思います😭

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診後に新大阪→東京が初乗りで、その後半年に1回のペースで乗ってます。
泣いたら即デッキに出てます。
なので貴重品などすぐに持てるようにしていました😊

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時にデビューしました!

お金はかかりますがグリーン車にしました😂
授乳するようでしたら多目的室貸していただけるので、多目的室近い号車がいいと思います!

うちの子は行きは寝てくれましたが、帰りはぐずぐずひどく、グリーン車でしたが、ほとんどデッキであやしてました🤣

はじめてのママリ

3時間の距離ですが、 7ヶ月の時に乗りました!うちの子はおとなしく膝の上にいてくれて寝てくれました。
直前のミルクなどは調整して、ぐずったらすぐに立てるように気はつけてました!

ままり

1歳くらいだったと思います!
車で1時間のところに行くのに、旦那と合流するため20分だけ新幹線に乗りました😊
ギャン泣きするかと思いきや意外と楽しんでました!