※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな🔰
妊娠・出産

心が落ち着かないのでここで吐かせて下さい。妊娠中敏感になってるので…

心が落ち着かないのでここで吐かせて下さい。
妊娠中敏感になってるので、批判などのコメントは控えて下さい。

性別についてです。
私は今二卵性の双子を妊娠しています。
NIPTで男の子が1人または2人います。と診断がありました。
私は女の子が1人でもいてくれたらとかなり熱望しています。
私自身二卵性の姉妹の双子で兄もいます。
姉とは今も仲良しです。女の子なら将来女友達のような関係になれるのかなと思ってしまいます。
兄は昔から短期でよく怒鳴るし、すぐにキレるという性格で普通に話すのが難しいです。
男の子のイメージが兄ということになり、男の子がいればいるだけ、そんな風に育ったらどうしようと恐怖すら感じています。
夫は優しい人ですが、男の子3兄弟でいとこも含め全員男家系という状況です。

そして経済的にも考えると子供は2人までと決めていて、この一回の妊娠、出産で私はもう2度と妊娠することはないのです。
そう考えると余計に女の子がいてくれたらと思うのです。

前回17週の時の妊婦健診で、1人が男の子のシンボルがあり男の子だろうと。もう1人は見えづらいとのことで不明でしたが、R先生にエコー写真判定を依頼したら男の子とシンボルがあった子と、もう1人の子に男性器が確認できますと返事が来て男の子2人の可能性が出てきました。
その判定を聞いた時は信じられず、R先生に送った健診で判別できなかったもう一人のエコー画像は横向きの画像だったので、どこが男性器だったんだろうと疑問にも思いましたが、怖くてどこなのかR先生に確認も取れませんでした。

どうか判定が違っていて欲しい....毎日毎日考えて、今19週ですが、胎動もありお腹に手を当てながら「あなたは女の子ですか?男の子ですか?女の子でありますように...」と聞いたり祈ったりしています。
来週妊婦健診ですが、しかしたら性別がハッキリすると思うと、期待と不安で押しつぶされそうです。
男の子2人ならかなり落ち込みそうな自分を想像できます。
R先生の診断も、夫が男家系ということもあり、男の子2人になる可能性しか無いように思えるのです。
なんとか受け止めようと、男の子2人だった場合の名前も
男女だったときの名前も考えました。
でもやっぱり...の繰り返しです。心のよりどころがありません。

拙い文章ですが、読んでいただきありがとうございました。
妊娠できること、それが双子だったことは本当に奇跡ですし、性別より健康で元気に生まれてくれたら一番嬉しいということはわかっています。

共感できる方、同じ様に悩んだけど乗り越えた方などコメントがあると嬉しいです。
また、男家系の夫だったけど女の子を授かった方がいらしたら、それも知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

夫は男三兄弟、義父は男五兄弟でしたが、我が家の1人目は女の子でした☺️
同性しか生まれないので2人目も女の子だと思ってたら男の子でした。
私の友人は三姉妹でそのおじいちゃんは男の子がどうしても欲しかったらしく、1番下の妹は1番上と12歳差なのでご両親も諦められなかったんだろうなぁと思います。
友人が妊娠した時占いか何かで「おじいさんの念が強過ぎて逆に女の子ばかり生まれてしまったようだけど、今度は男の子ばかり続きますよ」と言われたそうです。
実際友人は男の子2人、友人の妹は男の子2人と女の子1人授かってます。
旦那さんが男系か、はあまり関係ないのかなと思いました!

• みな🔰

みな🔰

コメントいただきありがとうございます😭
    旦那さん3兄弟でも女の子授かったんですね🥹
    少し心が軽くなりました🥲

旦那さん男家系、文章には書いてないですが、私の家系も私たち双子姉妹以外全員男という状況なので、かなり不安に思っていました。

次の健診に少し期待したいと思います

• 2時間前
かりん

私はDD双胎ママです。
子宮外妊娠で卵管ごと摘出したので片側卵管なく、卵胞も卵管がある側は一つしか育っていなかったので(不妊治療クリニックで確認済み)一卵性双生児のDD双胎だと思われていました。(分裂が早かったら一卵性でも胎嚢二つになるので)
私は双子の前に男の子を後期流産していて、男の子が欲しかったのですが17wの検診で女の子ぽくて、もう1人は見えず…。
一卵性DDの可能性が高いので、2人とも女の子かも…と、もうお股が見えた瞬間ショックでショックで、自分でもここまでショックを受けるのか…と思うぐらいでした。
3週間後にスクリーニング検査があるからその時に丁寧にみるから、もう1人の性別もその時にはわかるかな、と言う感じでしたが、その3週間はめっちゃ苦しかったです。2人とも女の子だと確定したら私立ち直れるのかな…とかかなり思いました💦
3週間2人とも女の子だったら…のポジティブな想像をたくさんしました。
希望の性別の子だけ溺愛してしまわなくてすむな…とか、同性の方が双子感あってかわいいよな、とか、その他諸々考えていました。
20wのスクリーニングで、最初見た子はやはりほぼ女の子ぽい、と言われ、やはりショックでした。細かく見てくれてますが、2人目の性別が気になりすぎて、あまり内容覚えてないです😞どうか男の子であってくれ…!!!とめちゃくちゃ祈ってました。
私の場合結果1人は男の子だったのですが…
私は私側が女の子ばかり(従姉妹は7人中6人女、私も姉妹、従姉妹も女の子ばかりの出産)で、私から男の子が出てくるイメージが持てなのでませんでした💦
友達は男四兄弟の末っ子旦那さんとの間に姉妹産んでいたり、旦那産側全員男、自分の姉2人の子5人男の中、自分だけ女の子産んでいたりするので、やっぱりこればっかりは運命なのかな🥺とか思ったりします…

• みな🔰

みな🔰

妊娠中の性別についての悩みを詳細に教えて下さってありがとうございます😭

DD双胎なんですね、私もDDで医師からは二卵性でしょうと言われていたので二卵性とばかり思ってたんですが、一卵性の場合もあるんですね。

17wで片方がわからないという状況、そしてそこから3週間後に健診というところも同じです。
    苦しくて辛いですよね🥲

2人とも同性だった場合のポジティブな面を考えていたなんて凄いです。。。
    最終的にはいつ頃もう1人が男の子となったのでしょうか?
    生まれてから分かったとかでしょうか?
    私も20wでのエコーで知りたい気持ちと、2人とも男の子だったらどうしようという気持ちです...

共感できるお言葉本当に救いになります。ありがとうございました😭

• 29分前
ママリ

夫側が男家系で親の代もその前も兄弟いとこ全員男で、絶対男の子だろうなーと思っていましたが、1人目女の子でしたよー!
夫の弟夫婦のところは男の子兄弟です!

わたしもR先生に依頼したことあります!写真の判定ですよね?
動画でも16w頃から変わったので、写真なら定かじゃない気がします!
女の子でも陰核が突起のように見える子もいますし👧🏻👦🏻
わたしの友達は男の子って言われて後から陰核だったようで女の子だったねー!となっていた子がいます。R先生の判定も完全確定から1人外れてた子いますよー!

• みな🔰

みな🔰

私の夫と同じ状況の中女の子を授かっていらっしゃるとは!
    心強いです!!

R先生のことが引っ掛かってたんですが、動画でも覆ることあるんですね!
    どうか間違っていて欲しいです...

お友達のこと、完全確定からの覆り...まだまだチャンスはありそうで良かったです🥹
    とっても参考になりました!
    ありがとうございました😭

• 24分前