※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産前に仕事を辞めた方にお聞きしたいです。お子さんが1~3歳の時、どうし…

産前に仕事を辞めた方にお聞きしたいです。
お子さんが1~3歳の時、どうしていましたか?

①専業主婦 or パート or フルタイム
②↑の選択をした理由

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦になりました。
夫の一馬力でやっていけるのと、幼稚園に入るまで子どもと一緒にいたかったので選択しました✨

はじめてのママリ🔰

①専業主婦
②夫婦仲良くお金に全然困ってないので、子供と一緒に過ごしたかった。

ままり

専業主婦でした!
契約更新するパートだったので産後にまた契約してもらう予定だったんですけど、保育園落ちちゃって💦

私が元々三歳児神話肯定派だったこともあり、夫と相談してとりあえず専業主婦でいこうかということになりました!

ゆずなつ

①専業主婦
②幼稚園に入園するまで子供と向き合いのと子供の初めては私が1番最初に見たいのと子育てを自分で一通り経験したかったからです😊

ツインズママ

①専業主婦
②もともと主人の地方移住の願いを叶えるために退職。
その1ヶ月後に妊娠発覚🤰。
つわりが重く、まだ引っ越せてませんが
出産後しばらくは専業主婦で
引っ越しのタイミングで仕事と保育園探し頑張ります!

はじめてのママリ🔰

7年間専業主婦してました🙋‍♀️
私はそもそも育休に手当あるって知らなかったし、結婚を機に仕事辞めて引越したのでそこまでバリバリ働く気もなかったです😅