コメント
退会ユーザー
5時頃に離乳食、7時にお風呂にしてました。口や手がべちゃべちゃに汚れるのでお風呂を後にしてました。今もそうです。
ひまま
ご飯が先でお風呂は後で入れいます☺💕
理由はご飯の後汚れるので、お風呂は最後にしています✨
あと、新生児のときからお風呂→授乳→就寝のリズムだったので、それを崩したくなくて🙌
時間は毎日決まってませんが、だいたい18時~19時までの間に夕飯❗
19時半~20時半の間にお風呂❗
21時に就寝て感じです✨
-
いちご
ありがとうございます!お風呂が後の方がきれいさっぱりで寝られますよね(*´꒳`*)
うちは今19時半就寝なので、そこまでにごはんとお風呂を済ませられるかなーって感じです。
ごはんの後はどれくらいあけてお風呂に入りますか?- 6月26日
-
ひまま
うちはつかみ食べするので、ものすごい汚れます😭💦だいたい30分は空けてからいれてます☺💕
- 6月26日
-
いちご
そうなんですね(^^;)30分ですね、ありがとうございます!
- 6月27日
しおり
5時頃にお風呂に入って
6時半〜離乳食です(o^^o)
理由は、食後にお風呂に入るのが
しんどいからです( ̄∇ ̄)
あと、沐浴を卒業してから
ずっと5時頃にお風呂にいれてたので
その流れで今の時間になりました(^^)
-
いちご
ありがとうございます!食後すぐはお風呂入れませんよね(^^;)そしたらお風呂先の方が時間的にはスムーズにいくのかなーと思ってます。でも離乳食で汚れちゃいませんか?
- 6月26日
-
しおり
まだつかみ食べじゃないので
そこまで汚れません(^^)
エプロンを付けてあげて
口の周りがべちゃっとなったら
濡らしたガーゼで拭いてます!
食後に手と口を洗って授乳してます(*´∀`*)
つかみ食べになったら
リズム変えるかもしれません。゚(゚´ω`゚)゚。- 6月26日
-
いちご
そうなんですね!うちエプロンつけてるのになんだか汚れてます笑
つかみ食べになったら汚れちゃいそうですよね〜(^^;)- 6月27日
-
しおり
私がけっこう神経質なのか
しょっちゅう拭いてしまうので
そこまで汚れないのかもしれません(・Д・)
つかみ食べが始まってイライラしないか不安です( ̄∀ ̄)- 6月28日
いちご
ありがとうございます!そうなんですよね〜口の周り汚れちゃうんですよね(´・ω・`)
ちなみに何時に寝かしつけでしたか?
退会ユーザー
うちは8時に寝かしつけて30分から1時間後に寝てくれます。
いちご
理想のスケジュールです!うちもそれ目指します!