※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
住まい

住宅購入にあたって、親からの援助は親に頭を下げてお願いするのが一般…

住宅購入にあたって、親からの援助は親に頭を下げてお願いするのが一般的ですか?

親からの好意でもらうことが多いと思ってたんですが、(もちろんもらったら親に感謝は伝えます)みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親から言ってくれますよ〜🙆‍♀️

• ななせ

ななせ

ですよね!
    初めは親から言ってくれてたんですが、いざ貰うとなったら、父から支援して欲しいと夫婦で頭を下げに来てと言われてしまって、、、

なんか違くない?と思ってしまって😂

• 3時間前
  • ななせ

ななせ

こちらから頭を下げてお願いすることではないですよね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらから頭を下げて言うことではないと思います笑
    勝手に向こうから出してあげるよーってポンって渡されるイメージです!
    多分私の親は子供に頭下げられるとか嫌いです😂

• 3時間前
  • ななせ

ななせ

そうですよね🤣
    こちらとしても、もらえるならありがたくもらうけど、わざわざ頭下げたくはなくて笑笑

コメントありがとうございます😊

• 23分前
ひな

二世帯など一緒に住むとかならお願いするかもですが、自分たちの家なら自分達の財産なので貰うとかいう概念はなかったです笑
なので一昨年家購入しましたが1円も援助してもらってません。

ママリ

親には一切相談しませんでした!頼る気もなかったので!
ですが、親は援助したいと思ってくれていたのか購入後にお金を渡してくれました。親としてはやっぱり渡したいものなんですかね🤔

ちょこ

援助してとは言ってないです!
でも私の親からは数万円いただきました!

はじめてのママリ🔰

お願いは全くしてません💦
援助はたくさんありましたが、当たり前だと思ってないです。