2週間以上前から今日は義母に子供預けて夫婦時間取る予定立てていて、先…
2週間以上前から今日は義母に子供預けて夫婦時間取る予定立てていて、先日「日曜日は何時に来てもいいよ〜👵🏻」って言ってくれたので
9時から10時くらいで子供が起き次第いこう!
早く家出て、早めに帰って来よう!
って予定立ててたのに今日の朝になって、、、
「腰が痛すぎるから整骨院予約しちゃった👵🏻11時前には家にいるから〜👵🏻」って言われてゲンナリ、、、😭
しかも子供もこんな日に限ってもう起きてる👶🏻
昨日何も予定無かったの知ってるから尚更、なんで今日行くの?とか思ってしまう、、
預かってくれるだけでも有難いけど、少しでも予定崩れたらイライラしちゃうタイプだからそれならもう預けないで家でゆっくりした方が〜とか思ってしまう、🥹🥹
- なつまる(妊娠12週目, 生後9ヶ月)
はじめてのママリ
ぎっくりでしょうか?
急に整骨院に行くレベルで腰が痛いなら預けるの無理なような?何かあった時、動けなくなる状態で預けるの怖いと思います💦
また今度、予定立て直した方がいい様な気がします😭
予定くるって悲しいですね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
整骨院行くほど腰が痛い義母に赤ちゃん預けるの嫌なのでリスケします!
はじめてのママリ🔰
お気持ちはわかりますが、保育施設ではなく個人で、無償で、善意で預かってくれるだけだということを忘れてはいけないと思います。
急な受診は祖父母世代もあるあるだし、11時から預かってくれるならそれでいい!と割り切れないでしょうか。
決められた日時に確実に預かってほしいなら一時保育かベビーシッターにして、親族に預けるのは今後やめておいたほうがいいかもしれませんね💦
momo
腰が痛いのに抱っことか相手するのもキツそうなのでまた別の日にってなります💦
コメント