コメント
そふぉら
私も1人目の時してました。
その辺りであってますよ。
週一で鍼灸院に行ってしてもらうのと、毎日自宅でしていました。
あーまる
鍼灸師の資格持ってます😊
至陰と三陰交ですね☺️
熱すぎると水疱が出来る可能性もあるので気をつけてくださいね😭
市販で売っているもので もう少し温度が低そうなものがあれば それを1日3壮ずつ行う などのほうがいいかもしれません💦
逆子がなおりますように☺️
-
ぷーやん
ありがとうございます^ ^
せんねん灸のレギュラーソフトにしました^ ^
1日3回?朝昼晩とかでいいのでしょうか?
あと、火が消えた後は10分くらい置いておけばいいのですか?- 6月26日
-
あーまる
下半身の血流を良くしてあげたいので 決まった時間を決めて(例えば 朝10時 等、、)そのときに同じ場所に3壮ずつ据えてあげてください😊
火が消えてしばらくは土台の部分が熱いと思うので 土台の熱がとれたらはずして大丈夫です🙌🏻- 6月26日
-
ぷーやん
三壮ずつ?
三壮ずつというのはどういう意味でしょう💦バカですいません😢- 6月26日
-
あーまる
こちらこそ説明不足でごめんなさい🙇
3壮=3つ です😊- 6月26日
-
ぷーやん
例えば、こんなかんじですか?
それとも縦にですか?- 6月26日
-
あーまる
縦ではなく、、
1つのお灸が消えたら 消えたお灸を取って 同じ場所にまた新しいお灸を置いて火をつけます☺️
それを繰り返すだけです😍- 6月26日
-
ぷーやん
そういう意味ですか!笑
じゃあ例えば朝昼晩でニ箇所のツボを3回ずつ繰り返しって意味ですね^ ^
ありがとうございます😢ほんとに助かります💦- 6月26日
-
あーまる
1日1回(4箇所に3つずつ)で大丈夫だと思います😊
頑張ってください✊🏻‼️- 6月26日
ぷーやん
ありがとうございます^ ^
ちなみに1日何回、何分くらいでいいのでしょうか?
そふぉら
わたしは朝晩2回、千年灸で火が消えて冷めるくらいまでしばらく置いていました。
が、ごめんなさい。私の場合最後まで逆子直らなかったです…。
二人目ももう少し早い段階で逆子と言われましたが、赤ちゃんの背中側を上にして寝るのとお腹にカイロで直りましたよ。