※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の汚い食べ方に悩み、子供への躾が難しいと感じています。旦那は好き嫌いが多く、食事中のマナーも悪いため、子供に良い手本を示せず困っています。注意すると拗ねるため、どうすれば良いか悩んでいます。

旦那の食べ方が汚くてうんざりします、子供にどう躾したらいいか悩みます。

まず好き嫌いが多いのが前提で、魚の皮は必ず残します。
子供の頃は嫌いだから一切食べなかったそうです。

箸の持ち方も旦那と結婚してから私が直しました。
骨を取ろうとして身はぐちゃぐちゃ、皮と血合い部分も取り除こうとしてさらにぐっちゃぐちゃ。
皿に魚が散らばってます。
鯖やサンマの皮も無理やり剥ぐので見てて不快です。

骨つき肉だと、軟骨を絶対に食べたくないらしく骨に肉がたくさんついたまま残されます。

あとは肘をついたり、皿に手を添えなかったり。
あとは席を立つ時に椅子を元に戻さず出しっぱなしにしたり。(外食の時本当恥ずかしいし迷惑だなって思います)

家族みんなで食事していて、特に上の子には色々と教えたいのですが、子供の真横できったねぇ食べ方してる男がいて本当嫌です、、、

私が子供に注意すると、旦那はそれとなく自分も直そうとしますが、今日は聞き流して自己流でご飯食べてました。

旦那に何度か直接注意したことありますが、わかりやすく拗ねていじけて嫌な空気出すので、最近はもう無視して子供にだけ注意するようにしてました。

これが一生続くと思うと憂鬱です。

旦那の母親も、こんなに食べ方汚い人存在する!!ってくらいひどいです。

コメント

はじめてのママリ

え?うちの旦那?って思いました。
育ち方が違うので、もー無理だなって思います。
クチャクチャ食べて、だらしないし、箸は綺麗に持てないし、優しく声かけても、うるさいで終わるし、
子供の見本にならなくて、子供たちには、パパみたいな食べ方はやめなね、みっともないからと伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那、もしかしたら同一人物かもしれませんね笑笑
    育ちが違うとやっぱり難しいですよね・・
    付き合ってた頃は気にならなかったことが、子供産んでから気になって仕方ありません😭
    ほんとパパみたいになりたくなかったらちゃんとしてねって感じです。

• 1時間前