※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんで、ものを並べて遊ぶ方はいらっしゃいますか?うちの子が電車に見立てて遊ぶことが多く、他の子もそうしているのか気になっています。

同じくらいの月齢の方で、ものを並べて遊ぶお子さんおられませんか?
最近、電車にハマってるのでいろんなものを電車に見立てて遊んでるんだろうなとは思いますが、調べると「ものを並べるのは自閉症の特徴」などと出てくるので心配で💦
ものを並べるのはうちの子だけじゃないと自信?を持ちたくて投稿させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が2歳7ヶ月ですが、その頃はいろいろ並べて電車に見立てて遊んでました!
保育園の先生も連絡帳で「並べて電車ごっこをしていました。」って普通に書いてました🤣
うちは運動発達面で1歳半から発達外来通ってますが、自閉傾向もなく、最近発達外来卒業しました😊
私自身も下の子に関してコミュニケーションでの違和感もなく、自閉傾向も感じたことがないです🤔
調べたら何でも自閉症の特徴って出てきますよね😂
並べて遊ぶなんてあるあるなので、気にしなくていいと思います😊
職場の同僚も好きなキャラクターのチョコエッグフィギュア集めて綺麗に並べてます(笑)