旦那の朝の起床が遅く、イライラしています。前日に伝えたにも関わらず、準備が遅れ、育児の負担を感じています。旦那の不機嫌な態度にも困っています。どうしたら良いでしょうか。
朝から旦那のフキハラにイライラ✊
今日は朝9:20に家族で家を出る予定で、前日夜寝る前にそれを伝えて寝ました。今朝、子どもは8時に起床。大きな声であーうー言う声で私は起きましたが、旦那は起きず。8時から9時まで待ってみましたがまだ起きず。
この間に授乳や細かな家事、掃除機をかけても起きる気配なし。
9:10に「あと10分で出るけど、行く?子どもと2人でいこうか?」と聞いたら「なんだったっけ?」と言われました。
その後「あー!!もう!!💢」と怒りなが準備を始め、「間に合わないから行き先だけLINEで送って!」と言われました。
10分前に声をかけたのはわざとです。前日にちゃんと伝えたし、仕事の時は100%起きれるんだから起きろという気持ちです。私はアンタのママじゃないから、スヌーズのように「起きて〜☺️✨」と頻回に言う優しさはありません。
旦那は最近残業続きで帰宅も遅く、自分時間が欲しいからか
夜3時ごろまでゲームをしているので、それをなくして早く寝れば済む話では?と毎度思います。
以前、私単独で朝に用事がある時に準備にバタついてしまい、「ギリギリに起きるからだよ💢」と言われたことがあります。その時は、旦那が寝てる横で私の身支度、子どもの授乳、おむつ替え、哺乳瓶を洗うなど育児を全部済ませてから旦那は起きてきました。
早く起きれなかった私も悪いですが、《じゃあ夜中の👶🏻の覚醒時に対応して、尚且つ私と同じタイミングで起きてこいや》と何度思ったか。
そしてさっきもイライラしてるのか不機嫌な態度。
夜泣きが始まったらしい子どもに対しての寝かしつけでも
「キレそう」とよく言います。なんで24時間のうちの数時間しか関わってない人に私より先に「キレそう」と発言できる権利があるのか、、、
イライラしすぎて寝れません。
- ぴくるす(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります‼️‼️💢
自分は好きなことして自分の準備だけすれば家出れるだろうけどこっちは自分の準備と子どもの着替え授乳おむつ替えをしなくちゃいけないしギリギリまで寝といてはやく起こせとかごみすぎて毎度むかつきますわたしも🥲
ちなみにうちは今、私が寝かしつけしているのでごみ捨ててと言ったらドラマの考察みてるから💢とキレられました!!何もしない不機嫌短気男‼️‼️
はじめてのママリ🔰
わっかりますー!!!!!
いつになったら起きるの?と聞くと、俺は30分で準備できるから。(キラッ)と言われて、ぶち殴りそうになりました😇
自分の準備しか考えてないんですよね!
最近は、お出かけの時、水筒入れて!とか、オムツ替えて!靴下履かせて!と1つ1つ指示してます😇
いつになれば自ら動いてくれるのか…
旦那が単独で出かける時は、身軽にサッと出ていくのに、私が単独でお出かけの時は、預ける為の準備をしてから出かけて、帰ったらその片付け。なんだか不公平ですよね😇
キレそうって、ぴくるすさんより先に言う権利も無いし、なんなら寝かしつけするのはママですよね…切れそうって横で寝転がってるだけだよね?って思っちゃいます😇
長々すみません、私も今日旦那にイラッとしてて😂
コメント