皆さんならなんて言いますか?夫の運転が煽り運転をするので、注意をする…
皆さんならなんて言いますか?
夫の運転が煽り運転をするので、注意をするもイライラされてウザいです。
普段は普通の運転で、口数少なめの大人しいタイプの夫。子育てなども色々協力しています。
家族で出かける時は私名義のファミリーカーです。皆で出かける時は基本夫が運転。なのですが。
明らかに相手が悪い運転をしてくると、気の済むまで相手を煽ります。車間詰めたり、真隣を並走したり。。。
今日も、一般道路の右車線を走っていたら、左斜線からぶつかる勢いで私たちの車の前へ割り込みしてきました。
クラクション鳴らしてからの車間詰め、左車線へ入って並走&睨む
相手の顔を確認したいんでしょう。
降りて相手を詰めるなどまではしませんが、これだけでも十分ストレスです。
子どもも乗ってる、私の車、何かあった時どうするのかの話をしますが、不機嫌になられます。
正直めちゃくちゃうざいです。
離婚を考えているわけではありません。が、人としてやめて欲しい行動です。なんて伝えれば辞めてくれますか。。。
- ちゃちゃちゃん(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな人には運転させません。
はじめてのママリ🔰
申し訳ないですが、最悪ですね!!!
イライラしながら荒い運転をすると言う事はそれだけで事故のリスクも高まりますし、相手から更に煽られたり急ブレーキかけられたら大事故ですよね。
まして奥様と小さな子どもの乗った車。ハンドルを握るという事は命を握っている、という事を本当の意味で理解できていないんだろうなと思います。
車に乗っていない時に伝える。
煽り運転やそれでの事故動画を見せて、あなたがやってる事と一緒、子どもの命を奪ってもいいって思ってるから出来るんだろうねと伝える。
義両親のいる所で、いつもこんな事されるんですよ〜と伝える。
自分が運転する。ですかね!
-
ちゃちゃちゃん
お返事ありがとうございます!
義理の兄夫婦に話をした時には、お兄さんも同じようなことをしているようで💦「うちもやめて欲しいんだよね」と言われる始末でした。。
私の両親に愚痴ってみようかな〜
我々の命に関わると言うところを落ち着いた場面でも伝えてみようと思います。
不機嫌になられるのが嫌でその場しのぎばかりになっていた自分にもハッとさせられたお言葉でした🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ
一緒にいるのが恥ずかしいからやめて ですかね😂
-
ちゃちゃちゃん
うわぁ〜不機嫌になられそう😂😂
でとその言葉を聞いてから我に返って欲しいものですね。ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
なな
旦那もそんなタイプですが、ブチ切れまくったらやめました😤
警察に捕まったりしたらどう責任取れるの?!って感じですよね💦
-
ちゃちゃちゃん
ブチギレまではしてないので、それいいですね!
子どもの前ではそこまで言いたくないのが本音なので、タイミングみてブチギレ案件やってみます!!!ありがとうございます!- 1時間前
❤️🧸moa🦊💜
うちの旦那かと思いました
散々色んなこと試しましたが、うちの旦那はイラッとしたであろうタイミングを少しでも我慢できた時に子供にやるみたいにめっちゃくちゃ大袈裟にわかりやすく褒めるようにしたらやらなくなってきました😂
-
ちゃちゃちゃん
そうだったのですね。。
お互いに苦労しますね。。。😔
今現状は、「今の車危な!もういいからやめなよ」が、我々お互いにイライラせず解消できる方法なのですが、結局その場しのぎの言葉なんですよね。
子どもみたいに褒めちぎる作戦、いつか使わせていただきます!!- 1時間前
-
❤️🧸moa🦊💜
本当に心の底からやめてくれと思いますよね
一時期私がいる時は旦那には運転させるのやめてました( ¯-¯ )- 1時間前
-
ちゃちゃちゃん
なんと強い志( T_T)
これを機に私もハンドリングの技術を磨いて、運転させないようにしようと改めて思いました😔
我々が運転すれば、煽り運転事故を2件減らせますね!!!😂- 1時間前
バニラ
うちも同じようなタイプで基本、夫が運転しますが毎回ヒヤヒヤします
あまりにこちらも不快になり何か言うと同じく不機嫌になるだけで伝わりません
運転中はホントに人格を疑いたくなるほどですが何を言っても辞めてくれないと諦めてます…
-
ちゃちゃちゃん
一緒の方がいるのですね〜!お互に苦労しますね😰
ただハンドルミスだった時の相手のことを思うといたたまれないというか、事故らなかっただけマシというか。。
うちの場合は内弁慶だからこそ、ハンドルを握るとストレスの捌け口にもなってるのかなぁと考えてしまいます。- 1時間前
まる子
私の兄がそういう感じの性格ですが、昔はちょっと煽ってた時期があって、そういう輩な部分が出ちゃってる時に、本人に1番効く言葉は、
ダサすぎるから、やめた方がいい
でした。
-
ちゃちゃちゃん
なるほど🧐 その言葉を言った時の夫の反応が想像つきません。。響きそうな予感がします。
そして、勇気を出さなくても言えそうな言葉!ナイスな意見ありがとうございます😭- 1時間前
-
まる子
気持ちが子どもに戻っちゃう感じの男の人で、普段家族のためにちょっとカッコつけて頑張ってる男の人は、ダサいとか、カッコ悪いが、1番グサっときたりします。
- 1時間前
-
まる子
上手に褒められる奥さんなら、
カッコ悪いからしないで〜いつものかっこいいパパに戻って〜とかでも良いかも- 1時間前
ちゃちゃちゃん
私の運転も怖いということで。。笑
人のことを棚に上げてやっていいことと悪いことあるでしょって話ですよね〜
いっそのこと運転させないのありですね!!!
はじめてのママリ🔰
そんな捕まるようなことされるよりましです!笑
ちゃちゃちゃん
不機嫌になられるばかりでしたが、私は間違っていないんだという心持ちでハンドルは握らせないようにします🙇♀️相談に乗っていただきありがとうございます🙇♀️