※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

お聞きしたいのですが、旦那によるすこし寝るために見てもらってます。…

お聞きしたいのですが、旦那によるすこし寝るために見てもらってます。が、最近気づいたのですが旦那は寝てしまったら赤ちゃんの鳴き声ってわからないらしいんです…😭てことは、夜任せてて大丈夫なのかときいたらずぅと起きてるって言うんですよね🥲
寝てしまうとなにもきづかないからって。

ただ、テレビ見たり、ゲームしたりしてその時間起きてるみたいなので、そこまで苦ではないといわれたものの
夜寝てなかったのか…とびっくりです。
仕事もしてるのでなんだか申し訳ないなと思いつつも、関わりたいって気持ちが強くて。

皆さんの旦那さんはどうでしたか?

コメント

ラティ

同じく起きてました🤣

はじめてのママリ🔰

わたしの夫は神経質&心配性すぎてちょっとした物音でも起きてしまうタイプです!
ゆりさんの旦那さんと同じく育児に関わりたい気持ちは強いのですが、完母だったし仕事に支障が出ると困るので、仕事がある日はわたしが夜間対応で、休日は手伝ってもらってました🙆🏻‍♀️

えーちゃん

男性は泣き声に気づかない方が多いです💦
女性脳、男性脳が違って女性はすぐ気づくように出来てるってみました😇

仕事してるし私なら寝てもらいたいかな😂
倒れられても困る😰

はじめてのママリ🔰

男の人って赤ちゃんの泣き声分からないですよね😅
我が家も新生児の時、夜間対応してくれた時はひたすらゲームして起きてたみたいです😅

⋆͛🦖⋆͛ママ

うちの旦那は泣き声わかる時とわからない時があるみたいでした😊
なので基本私が見てました🙋‍♀️
起きた時や次の日休みの時はバトンタッチして寝てました😪

はじめてのママリ🔰

夜は一切起きなかったので私が見てました💦
代わるよとかも言われたんですが、寝落ちして赤ちゃん落ちる可能性めっちゃ高かったのでまかせれませんでした。実際落としかけたこともあり、、、😖

仕事しててしんどそうであれば代わってあげたいけど、ゆりさんも大変でしょうしお互いいい塩梅で交代できるといいですね😭
お二人ともお身体に気をつけてください!